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Patates douces aux épinards, à la feta et à la crème à l’ail

  • 390
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Avec une farce aux épinards et à la feta, des patates douces au four constituent un repas végétarien léger pour le midi ou le soir. Aussi à emporter!

Patates douces aux épinards, à la feta et à la crème à l’ail

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 2
    patates douces d’env. 200 g
  • sel
  • ½
    oignon
  • 200 g
    d’épinards en branches
  • 1 cs
    d’huile d’olive
  • 50 g
    de feta
  • poivre

Crème à l’ail

  • ¼ de  botte
    de ciboulette
  • 100 g
    de blanc battu
  • 1
    gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 4
    patates douces d’env. 200 g
  • sel
  • 1
    oignon
  • 400 g
    d’épinards en branches
  • 2 cs
    d’huile d’olive
  • 100 g
    de feta
  • poivre

Crème à l’ail

  • ½ botte
    de ciboulette
  • 200 g
    de blanc battu
  • 2
    gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 6
    patates douces d’env. 200 g
  • sel
  • oignon
  • 600 g
    d’épinards en branches
  • 3 cs
    d’huile d’olive
  • 150 g
    de feta
  • poivre

Crème à l’ail

  • ¾ de  botte
    de ciboulette
  • 300 g
    de blanc battu
  • 3
    gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 8
    patates douces d’env. 200 g
  • sel
  • 2
    oignons
  • 800 g
    d’épinards en branches
  • 4 cs
    d’huile d’olive
  • 200 g
    de feta
  • poivre

Crème à l’ail

  • 1 botte
    de ciboulette
  • 400 g
    de blanc battu
  • 4
    gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 10
    patates douces d’env. 200 g
  • sel
  • oignons
  • 1 kg
    d’épinard en branches
  • 5 cs
    d’huile d’olive
  • 250 g
    de feta
  • poivre

Crème à l’ail

  • 1¼ de  botte
    de ciboulette
  • 500 g
    de blanc battu
  • 5
    gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 12
    patates douces d’env. 200 g
  • sel
  • 3
    oignons
  • 1,2 kg
    d’épinard en branches
  • 6 cs
    d’huile d’olive
  • 300 g
    de feta
  • poivre

Crème à l’ail

  • 1½ botte
    de ciboulette
  • 600 g
    de blanc battu
  • 6
    gousses d’ail
  • sel
  • poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 35 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 180 °C. Couper les patates douces en deux dans la longueur et les disposer sur une plaque, saupoudrer les faces coupées de sel. Cuire au milieu du four env. 25 min jusqu’à ce que les patates présentent une surface gonflée et soient presque cuites.

  2. Entre-temps, couper l’oignon en deux, puis en lanières. Équeuter si nécessaire les épinards. Chauffer l’huile dans une poêle, y faire suer brièvement l’oignon. Ajouter les épinards et poursuivre brièvement la cuisson jusqu’à ce qu’ils tombent. Y émietter la feta, saler et poivrer le tout.

  3. Pour la crème à l’ail, ciseler la ciboulette et la mélanger avec le blanc battu. Y presser l’ail, saler et poivrer.

  4. Inciser les patates douces au milieu et écarter délicatement les deux côtés. Répartir le mélange épinards-feta dans l’entaille. Faire cuire env. 10 min de plus au milieu du four. Napper de crème à l’ail et servir.
  • Bon à savoir

    Selon les goûts, assaisonner la crème à l’ail d’un peu de piment.

  • À emporter: préparer les patates douces la veille et les mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Déguster froid ou légèrement réchauffé le lendemain.

Intolérances possibles

  • Oignon
  • Légumes
  • Produits laitiers
  • Ail

Valeurs nutritives par portion

  • 16g
    Protéines
  • 12g
    Lipides
  • 54g
    Glucides
  • 390
    kcal

Source: Migusto

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