Fermer

Vivre plus sainement?

Patates douces avec poulet au curcuma et salade

  • 550
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Le curcuma apporte couleur et saveur au poulet et aux patates douces. Avec sa vinaigrette relevée, la salade complète à merveille ce plat protéiné.

Patates douces avec poulet au curcuma et salade

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Cliquez sur le bouton pour que tous les ingrédients soient enregistrés sur votre liste de courses.

  • 250 g
    de patates douces
  • 0,5 l
    de bouillon de légumes
  • sel
  • ½ cs
    de curcuma
  • ½
    citron vert
  • 250 g
    de poitrines de poulet
  • 1½ cs
    de tahini (pâte de sésame)
  • ½ cs
    de sambal oelek
  • 2 tranches
    de pain complet de 35 g
  • 200 g
    de tomates cerises
  • 50 g
    de laitue à tondre
  • 50 g
    de graines de grenade
  • 10 g
    de pousses
  • 1 cs
    de graines de sésame
  • 500 g
    de patates douces
  • 1 l
    de bouillon de légumes
  • sel
  • 1 cs
    de curcuma
  • 1
    citron vert
  • 500 g
    de poitrines de poulet
  • 3 cs
    de tahini (pâte de sésame)
  • 1 cs
    de sambal oelek
  • 4 tranches
    de pain complet de 35 g
  • 400 g
    de tomates cerises
  • 100 g
    de laitue à tondre
  • 100 g
    de graines de grenade
  • 20 g
    de pousses
  • 2 cs
    de graines de sésame
  • 750 g
    de patates douces
  • 1,5 l
    de bouillon de légumes
  • sel
  • 1½ cs
    de curcuma
  • citron vert
  • 750 g
    de poitrines de poulet
  • 4½ cs
    de tahini (pâte de sésame)
  • 1½ cs
    de sambal oelek
  • 6 tranches
    de pain complet de 35 g
  • 600 g
    de tomates cerises
  • 150 g
    de laitue à tondre
  • 150 g
    de graines de grenade
  • 30 g
    de pousses
  • 3 cs
    de graines de sésame
  • 1 kg
    de patate douce
  • 2 l
    de bouillon de légumes
  • sel
  • 2 cs
    de curcuma
  • 2
    citrons verts
  • 1 kg
    de poitrine de poulet
  • 6 cs
    de tahini (pâte de sésame)
  • 2 cs
    de sambal oelek
  • 8 tranches
    de pain complet de 35 g
  • 800 g
    de tomates cerises
  • 200 g
    de laitue à tondre
  • 200 g
    de graines de grenade
  • 40 g
    de pousses
  • 4 cs
    de graines de sésame
  • 1,25 kg
    de patate douce
  • 2,5 l
    de bouillon de légumes
  • sel
  • 2½ cs
    de curcuma
  • citrons verts
  • 1,25 kg
    de poitrine de poulet
  • 7½ cs
    de tahini (pâte de sésame)
  • 2½ cs
    de sambal oelek
  • 10 tranches
    de pain complet de 35 g
  • 1 kg
    de tomate cerise
  • 250 g
    de laitue à tondre
  • 250 g
    de graines de grenade
  • 50 g
    de pousses
  • 5 cs
    de graines de sésame
  • 1,5 kg
    de patate douce
  • 3 l
    de bouillon de légumes
  • sel
  • 3 cs
    de curcuma
  • 3
    citrons verts
  • 1,5 kg
    de poitrine de poulet
  • 9 cs
    de tahini (pâte de sésame)
  • 3 cs
    de sambal oelek
  • 12 tranches
    de pain complet de 35 g
  • 1,2 kg
    de tomate cerise
  • 300 g
    de laitue à tondre
  • 300 g
    de graines de grenade
  • 60 g
    de pousses
  • 6 cs
    de graines de sésame

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ 15 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Couper les patates douces en quartiers, puis en dés. Assaisonner le bouillon avec le sel et le curcuma. Exprimer le jus du citron vert. En verser la moitié dans le bouillon, puis porter à ébullition. Baisser le feu. Ajouter les poitrines de poulet et les patates douces. Cuire à petit feu 12-15 min jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et les patates tendres. Retirer la viande et les patates. Réserver le bouillon.

  2. Pour la sauce à salade, mélanger le reste du jus de citron vert avec le tahini. Ajouter autant de bouillon réservé que nécessaire pour obtenir une sauce onctueuse, mélanger. Incorporer le sambal oelek. Couper le pain en dés et les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Couper les tomates en deux. Trancher le poulet. Dresser avec la salade, les patates douces et les croûtons. Mélanger avec la sauce. Répartir les graines de grenade, les tomates et les pousses dessus. Parsemer de sésame.
  • Bon à savoir

    Remplacer la grenade par du raisin ou des physalis. Utiliser le bouillon restant comme base pour une soupe.

  • À emporter: préparer tous les ingrédients de la salade la veille et les mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Emporter les croûtons et la sauce à part. Répartir sur la salade juste avant le repas.

Intolérances possibles

  • Volaille
  • Légumes
  • Oignon
  • Blé
  • Fruits

Valeurs nutritives par portion

  • 38g
    Protéines
  • 16g
    Lipides
  • 60g
    Glucides
  • 550
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation

S’abonner à la newsletter et gagner un an de courses pour Fr. 3’000

S'abonner
geschenk-icon.jpg