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Patates douces avec poulet au curcuma et salade

  • 550
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Le curcuma apporte couleur et saveur au poulet et aux patates douces. Avec sa vinaigrette relevée, la salade complète à merveille ce plat protéiné.

Patates douces avec poulet au curcuma et salade

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Avec le vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses.

250 g
de patates douces
0,5 l
de bouillon de légumes
sel
½ cs
de curcuma
½
citron vert
250 g
de poitrines de poulet
1½ cs
de tahini (pâte de sésame)
½ cs
de sambal oelek
2 tranches
de pain complet de 35 g
200 g
de tomates cerises
50 g
de laitue à tondre
50 g
de graines de grenade
10 g
de pousses
1 cs
de graines de sésame
500 g
de patates douces
1 l
de bouillon de légumes
sel
1 cs
de curcuma
1
citron vert
500 g
de poitrines de poulet
3 cs
de tahini (pâte de sésame)
1 cs
de sambal oelek
4 tranches
de pain complet de 35 g
400 g
de tomates cerises
100 g
de laitue à tondre
100 g
de graines de grenade
20 g
de pousses
2 cs
de graines de sésame
750 g
de patates douces
1,5 l
de bouillon de légumes
sel
1½ cs
de curcuma
citron vert
750 g
de poitrines de poulet
4½ cs
de tahini (pâte de sésame)
1½ cs
de sambal oelek
6 tranches
de pain complet de 35 g
600 g
de tomates cerises
150 g
de laitue à tondre
150 g
de graines de grenade
30 g
de pousses
3 cs
de graines de sésame
1 kg
de patate douce
2 l
de bouillon de légumes
sel
2 cs
de curcuma
2
citrons verts
1 kg
de poitrine de poulet
6 cs
de tahini (pâte de sésame)
2 cs
de sambal oelek
8 tranches
de pain complet de 35 g
800 g
de tomates cerises
200 g
de laitue à tondre
200 g
de graines de grenade
40 g
de pousses
4 cs
de graines de sésame
1,25 kg
de patate douce
2,5 l
de bouillon de légumes
sel
2½ cs
de curcuma
citrons verts
1,25 kg
de poitrine de poulet
7½ cs
de tahini (pâte de sésame)
2½ cs
de sambal oelek
10 tranches
de pain complet de 35 g
1 kg
de tomate cerise
250 g
de laitue à tondre
250 g
de graines de grenade
50 g
de pousses
5 cs
de graines de sésame
1,5 kg
de patate douce
3 l
de bouillon de légumes
sel
3 cs
de curcuma
3
citrons verts
1,5 kg
de poitrine de poulet
9 cs
de tahini (pâte de sésame)
3 cs
de sambal oelek
12 tranches
de pain complet de 35 g
1,2 kg
de tomate cerise
300 g
de laitue à tondre
300 g
de graines de grenade
60 g
de pousses
6 cs
de graines de sésame

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ 15 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Couper les patates douces en quartiers, puis en dés. Assaisonner le bouillon avec le sel et le curcuma. Exprimer le jus du citron vert. En verser la moitié dans le bouillon, puis porter à ébullition. Baisser le feu. Ajouter les poitrines de poulet et les patates douces. Cuire à petit feu 12-15 min jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et les patates tendres. Retirer la viande et les patates. Réserver le bouillon.

  2. Pour la sauce à salade, mélanger le reste du jus de citron vert avec le tahini. Ajouter autant de bouillon réservé que nécessaire pour obtenir une sauce onctueuse, mélanger. Incorporer le sambal oelek. Couper le pain en dés et les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Couper les tomates en deux. Trancher le poulet. Dresser avec la salade, les patates douces et les croûtons. Mélanger avec la sauce. Répartir les graines de grenade, les tomates et les pousses dessus. Parsemer de sésame.
  • Bon à savoir

    Remplacer la grenade par du raisin ou des physalis. Utiliser le bouillon restant comme base pour une soupe.

  • À emporter: préparer tous les ingrédients de la salade la veille et les mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Emporter les croûtons et la sauce à part. Répartir sur la salade juste avant le repas.

Intolérances possibles

  • Volaille
  • Légumes
  • Oignon
  • Blé
  • Fruits

Valeurs nutritives par portion

  • 38g
    Protéines
  • 16g
    Lipides
  • 60g
    Glucides
  • 550
    kcal

Source: Migusto

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