Fermer

Vivre plus sainement?

Pâte levée

  • 3740
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

La pâte levée sert de base à de nombreux desserts, comme le gâteau marbré. Une variante: ajouter des morceaux de fruits. Un vrai facteur de succès!

Pâte levée

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. galette

Cliquez sur le bouton pour que tous les ingrédients soient enregistrés sur votre liste de courses.

  • beurre et mélange de farine aha! sans gluten pour le moule
  • 200 g
    de beurre*
  • 1
    gousse de vanille
  • 225 g
    de sucre
  • 5
    œufs
  • 250 g
    de mélange de farine aha! sans gluten
  • 1 cc
    de bicarbonate de sodium
  • 0,5 dl
    de lait*

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer le bord et saupoudrer de farine. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse le beurre avec les graines de vanille et le sucre durant env. 5 min. Incorporer les œufs un à un. Ajouter la farine, le bicarbonate et le lait, puis bien mélanger. Etaler la pâte uniformément dans le moule.
  • Bon à savoir

    * Disponible en qualité aha!

  • Faire cuire env. 1 h à 180 °C. Tester la cuisson avec une aiguille.

  • Garnir la pâte de fruits au choix.

  • Gâteau marbré: mélanger la moitié de la pâte avec 2 cs de cacao en poudre et 1 cs de lait. Répartir d’abord la pâte claire dans le moule puis la foncée et, avec une fourchette, créer un effet marbré.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Oeufs

Valeurs nutritives par portion

  • 50g
    Protéines
  • 201g
    Lipides
  • 426g
    Glucides
  • 3740
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation

Mincir, retrouver la forme et la santé? Suivez un programme et gagnez un bon

Commencer maintenant