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Pâte levée

  • 3740
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

La pâte levée sert de base à de nombreux desserts, comme le gâteau marbré. Une variante: ajouter des morceaux de fruits. Un vrai facteur de succès!

Pâte levée

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 1 galette

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

beurre et mélange de farine aha! sans gluten pour le moule
200 g
de beurre*
1
gousse de vanille
225 g
de sucre
5
œufs
250 g
de mélange de farine aha! sans gluten
1 cc
de bicarbonate de sodium
0,5 dl
de lait*

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer le bord et saupoudrer de farine. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse le beurre avec les graines de vanille et le sucre durant env. 5 min. Incorporer les œufs un à un. Ajouter la farine, le bicarbonate et le lait, puis bien mélanger. Etaler la pâte uniformément dans le moule.
  • Bon à savoir

    * Disponible en qualité aha!

  • Faire cuire env. 1 h à 180 °C. Tester la cuisson avec une aiguille.

  • Garnir la pâte de fruits au choix.

  • Gâteau marbré: mélanger la moitié de la pâte avec 2 cs de cacao en poudre et 1 cs de lait. Répartir d’abord la pâte claire dans le moule puis la foncée et, avec une fourchette, créer un effet marbré.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Oeufs

Valeurs nutritives par portion

  • 50g
    Protéines
  • 201g
    Lipides
  • 426g
    Glucides
  • 3740
    kcal

Source: Migusto

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