Les pâtes aux côtes de bette et piment rouge célèbrent l'Italie, visuellement et gustativement. Un plat simple, prêt en 20 minutes, pour un régal garanti.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
125 g
de côtes de bette
¼ de
piment rouge mi-fort
¼ de
oignon
¾ de cs
d’huile de colza
sel
100 g
de pâtes
poivre
250 g
de côtes de bette
½
piment rouge mi-fort
½
oignon
1½ cs
d’huile de colza
sel
200 g
de pâtes
poivre
500 g
de côtes de bette
1
piment rouge mi-fort
1
oignon
3 cs
d’huile de colza
sel
400 g
de pâtes
poivre
750 g
de côtes de bette
1½
piment rouge mi-fort
1½
oignon
4½ cs
d’huile de colza
sel
600 g
de pâtes
poivre
1 kg
de côtes de bette
2
piments rouges mi-forts
2
oignons
6 cs
d’huile de colza
sel
800 g
de pâtes
poivre
1,25 kg
de côtes de bette
2½
piments rouges mi-forts
2½
oignons
7½ cs
d’huile de colza
sel
1 kg
de pâtes
poivre
1,5 kg
de côtes de bette
3
piments rouges mi-forts
3
oignons
9 cs
d’huile de colza
sel
1,2 kg
de pâtes
poivre
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Tailler séparément les feuilles et les tiges des bettes en lanières d’env. 1 cm de largeur. Couper le piment en fines rouelles. Hacher l’oignon.
Faire chauffer l’huile dans une poêle ou un wok et y faire revenir les tiges de bette, le piment et l’oignon env. 5 min à feu doux à moyen. Ajouter les feuilles des côtes de bette et cuire encore env. 3 min. Saler.
Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Les égoutter, puis les ajouter aux légumes et mélanger le tout. Saler et poivrer.