Délicieusement rafraîchissantes l’été, tendrement réconfortantes en hiver: pâtes colorées avec sauce aux olives et au citron. Un vrai régal pour les yeux!
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
1
échalote
3 cs
d'huile d’olive
0,75 dl
de bouillon de légumes
120 g
de fromage frais
1
citron
8
olives vertes dénoyautées
½ bouquet
de cerfeuil
2 brins
de basilic
500 g
de pâtes, p. ex. paglia e fieno
sel
poivre de Cayenne
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Hacher l’échalote et la faire suer dans 1 cs d’huile. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Retirer la poêle du feu. Ajouter le fromage frais. Couper 4 rondelles dans le citron. Presser le reste du citron et verser le jus dans la sauce. Couper les olives en quatre et les ajouter également. Réduire en purée avec un mixeur plongeur.
Réserver quelques fines herbes pour la finition. Hacher très fin le reste. Saisir légèrement les rondelles de citron dans 2 cs d’huile.
Faire cuire les nouilles al dente dans un grand volume d’eau salée frémissante durant env. 2 min. Chauffer la sauce, incorporer les herbes hachées, relever de sel et de poivre de Cayenne. Egoutter les pâtes. Les dresser sur des assiettes chaudes. Napper de sauce, puis garnir de rondelles de citron et de fines herbes.