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Paupiettes de chevreuil à la sauge

  • 470
    kcal
  • 30min

Ces paupiettes de chevreuil à la sauge et au porto sont farcies de sanglier et de cerf. Un plat principal à base de viande pour faire le plein de protéines.

Paupiettes de chevreuil à la sauge

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 50 g
    d’oignons
  • 15 g
    de salsiz de cerf en tranches
  • 1 brin
    de sauge
  • ¾ de  cs
    de beurre à rôtir
  • 3
    escalopes de chevreuil d’env. 50 g
  • ¾ de  cs
    de moutarde mi-forte
  • 3 tranches
    de jambon cru de sanglier
  • ½ cc
    de farine
  • 0,4 dl
    de porto rouge
  • 0,5 dl
    de sauce pour rôti
  • sel
  • poivre
  • 100 g
    d’oignons
  • 25 g
    de salsiz de cerf en tranches
  • ¼ de  bouquet
    de sauge
  • 1½ cs
    de beurre à rôtir
  • 6
    escalopes de chevreuil d’env. 50 g
  • 1½ cs
    de moutarde mi-forte
  • 6 tranches
    de jambon cru de sanglier
  • 1 cc
    de farine
  • 0,75 dl
    de porto rouge
  • 1 dl
    de sauce pour rôti
  • sel
  • poivre
  • 200 g
    d’oignons
  • 50 g
    de salsiz de cerf en tranches
  • ½ bouquet
    de sauge
  • 3 cs
    de beurre à rôtir
  • 12
    escalopes de chevreuil d’env. 50 g
  • 3 cs
    de moutarde mi-forte
  • 12 tranches
    de jambon cru de sanglier
  • 2 cc
    de farine
  • 1,5 dl
    de porto rouge
  • 2 dl
    de sauce pour rôti
  • sel
  • poivre
  • 300 g
    d’oignons
  • 75 g
    de salsiz de cerf en tranches
  • ¾ de  bouquet
    de sauge
  • 4½ cs
    de beurre à rôtir
  • 18
    escalopes de chevreuil d’env. 50 g
  • 4½ cs
    de moutarde mi-forte
  • 18 tranches
    de jambon cru de sanglier
  • 3 cc
    de farine
  • 2,25 dl
    de porto rouge
  • 3 dl
    de sauce pour rôti
  • sel
  • poivre
  • 400 g
    d’oignons
  • 100 g
    de salsiz de cerf en tranches
  • 1 bouquet
    de sauge
  • 6 cs
    de beurre à rôtir
  • 24
    escalopes de chevreuil d’env. 50 g
  • 6 cs
    de moutarde mi-forte
  • 24 tranches
    de jambon cru de sanglier
  • 4 cc
    de farine
  • 3 dl
    de porto rouge
  • 4 dl
    de sauce pour rôti
  • sel
  • poivre
  • 500 g
    d’oignons
  • 125 g
    de salsiz de cerf en tranches
  • 1¼ de  bouquet
    de sauge
  • 7½ cs
    de beurre à rôtir
  • 30
    escalopes de chevreuil d’env. 50 g
  • 7½ cs
    de moutarde mi-forte
  • 30 tranches
    de jambon cru de sanglier
  • 5 cc
    de farine
  • 3,75 dl
    de porto rouge
  • 5 dl
    de sauce pour rôti
  • sel
  • poivre
  • 600 g
    d’oignons
  • 150 g
    de salsiz de cerf en tranches
  • 1½ bouquet
    de sauge
  • 9 cs
    de beurre à rôtir
  • 36
    escalopes de chevreuil d’env. 50 g
  • 9 cs
    de moutarde mi-forte
  • 36 tranches
    de jambon cru de sanglier
  • 6 cc
    de farine
  • 4,5 dl
    de porto rouge
  • 6 dl
    de sauce pour rôti
  • sel
  • poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Hacher fin un quart des oignons. Couper la salsiz en dés de 1 cm. Effeuiller la sauge et tailler quelques feuilles en fines lanières. Chauffer un peu du beurre à rôtir dans une poêle et y faire revenir les oignons hachés, la salsiz et les lanières de sauge durant env. 5 min. Laisser la farce tiédir.
  2. Aplatir légèrement les escalopes entre deux feuilles de papier sulfurisé et badigeonner d’une fine couche de moutarde. Pour chaque paupiette, superposer une tranche de jambon cru et une feuille de sauge puis garnir d’une demi-cuillère de farce. Enrouler et fixer avec 1 cure-dents.
  3. Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper en deux le reste des oignons puis les détailler en lanières et saupoudrer de farine. Saisir les paupiettes de tous les côtés dans le reste du beurre à rôtir durant 3-4 min. Laisser reposer env. 10 min dans le four. Faire revenir les oignons env. 5 min dans les sucs de cuisson. Déglacer avec le porto et la sauce pour rôti. Ajouter le reste des feuilles de sauge et laisser mijoter durant env. 5 min. Relever de sel et de poivre. Dresser les paupiettes avec la sauce aux oignons.

Ingrédients à votre Migros

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  • Oignon
  • Gibier
  • Produits laitiers
  • Blé
  • Alcool
  • Viande
  • Légumes

Valeurs nutritives par personne

  • 47g
    Protéines
  • 17g
    Lipides
  • 14g
    Glucides
  • 470
    kcal

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