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Vivre plus sainement?

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Paupiettes de chou à la polenta sauce au gingembre

  • 400
    kcal
  • 1h 0min
  • Végétarien

Délicieuses feuilles de chou farcies à la polenta et aux fruits séchés exotiques, servies avec une sauce crémeuse à base de gingembre et de persil.

Paupiettes de chou à la polenta sauce au gingembre

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 7 dl
    de bouillon de légumes
  • 120 g
    de polenta fine
  • 2 cs
    de mélange de fruits exotiques séchés ou d’airelles séchées
  • 30 g
    de gingembre frais
  • sel
  • poivre
  • 1 cs
    d'huile de tournesol
  • 1
    gros chou frisé, d'env. 1,5 kg
  • 1,8 dl
    de demi-crème pour sauces
  • 1 bouquet
    de persil

Recette:

Temps nécessaire:

env. 40.0 minutes Préparation
+ env. 20.0 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Pour la farce, porter 3,5 dl de bouillon à ébullition, y verser la polenta en pluie et laisser mijoter durant 5 min. Eloigner du feu. Incorporer le mélange de fruits séchés, puis y râper env. 1 cm de gingembre. Saler, poivrer et laisser refroidir.
  2. Détailler le reste du gingembre en julienne. Faire dorer à l’huile dans une grande poêle. En retirer la moitié et réserver. Verser le bouillon dans la poêle, porter à ébullition et réserver.
  3. Détacher 12 grandes feuilles de chou (utiliser le reste pour préparer une soupe, par exemple). Blanchir les feuilles de chou à l’eau salée durant env. 2 min. Egoutter, rafraîchir à l’eau glacée et éponger avec du papier absorbant. Etaler les feuilles sur le plan de travail. Araser la côte centrale épaisse. Déposer 1-1½ cs de farce sur chaque feuille, rabattre les côtés et enrouler. Déposer les paupiettes dans le bouillon, couvrir et laisser cuire à feu moyen durant env. 20 min. Retirer les paupiettes et les réserver au chaud. Ajouter la crème dans la poêle et porter à ébullition. Y effeuiller le persil, puis mixer le tout. Saler et poivrer. Dresser les paupiettes sur des assiettes, napper de sauce et garnir de julienne de gingembre réservée.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Oignon
  • Blé
  • Fruits
  • Produits laitiers

Valeurs nutritives par personne

  • 16g
    Protéines
  • 14g
    Lipides
  • 44g
    Glucides
  • 400
    kcal

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