Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
250 g
de vongole (palourdes)
sel
2 brins
de persil plat
¼ de
piment mi-fort
¾ de
oignon nouveau
½
gousse d’ail
100 g
de penne
½ cs
d'huile d’olive
¼ de cs
de farine
1 pincée
de brins de safran
0,4 dl
de fumet de poisson
poivre
500 g
de vongole (palourdes)
sel
¼ de bouquet
de persil plat
½
piment mi-fort
1½
oignon nouveau
1
gousse d’ail
200 g
de penne
1 cs
d'huile d’olive
½ cs
de farine
1 pincée
de brins de safran
0,75 dl
de fumet de poisson
poivre
1 kg
de vongole (palourdes)
sel
½ bouquet
de persil plat
1
piment mi-fort
3
oignons nouveaux
2
gousses d’ail
400 g
de penne
2 cs
d'huile d’olive
1 cs
de farine
2 pincées
de brins de safran
1,5 dl
de fumet de poisson
poivre
1,5 kg
de vongole (palourdes)
sel
¾ de bouquet
de persil plat
1½
piment mi-fort
4½
oignons nouveaux
3
gousses d’ail
600 g
de penne
3 cs
d'huile d’olive
1½ cs
de farine
3 pincées
de brins de safran
2,25 dl
de fumet de poisson
poivre
2 kg
de vongole (palourdes)
sel
1 bouquet
de persil plat
2
piments mi-forts
6
oignons nouveaux
4
gousses d’ail
800 g
de penne
4 cs
d'huile d’olive
2 cs
de farine
4 pincées
de brins de safran
3 dl
de fumet de poisson
poivre
2,5 kg
de vongole (palourdes)
sel
1¼ de bouquet
de persil plat
2½
piments mi-forts
7½
oignons nouveaux
5
gousses d’ail
1 kg
de penne
5 cs
d'huile d’olive
2½ cs
de farine
5 pincées
de brins de safran
3,75 dl
de fumet de poisson
poivre
3 kg
de vongole (palourdes)
sel
1½ bouquet
de persil plat
3
piments mi-forts
9
oignons nouveaux
6
gousses d’ail
1,2 kg
de penne
6 cs
d'huile d’olive
3 cs
de farine
6 pincées
de brins de safran
4,5 dl
de fumet de poisson
poivre
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
+ trempage
Pas à pas:
Laisser tremper les coquillages pendant quelques heures au frais dans de l’eau salée. Egoutter dans une passoire et rincer. Jeter les coquillages endommagés ou ouverts. Hacher grossièrement le persil. Partager le piment en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner et le couper en lanières. Emincer les oignons nouveaux et l’ail en fines lamelles.
Cuire les penne al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée, égoutter. Entre-temps, faire suer l’ail et le piment env. 2 min dans l’huile. Saupoudrer de farine. Ajouter les palourdes, les oignons et le safran et mélanger. Verser le fumet, couvrir et laisser mijoter env. 5 min à feu doux jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Jeter les coquillages restés fermés. Ajouter les penne et le persil et mélanger le tout. Saler, poivrer et servir.