Internet Explorer n'est plus pris en charge

Pour profiter au mieux de notre site Internet, nous vous invitons à utiliser un navigateur récent.

Fermer

Vivre plus sainement?

Vivre plus sainement?

Penne alle vongole

  • 460
    kcal
  • 5h 30min

Enrobés d'une sauce épicée aux oignons nouveaux, piment, persil, ail et safran, ces penne alle vongole comblent la nostalgie du Sud et de la mer.

Penne alle vongole

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 250 g
    de vongole (palourdes)
  • sel
  • 2 brins
    de persil plat
  • ¼ de
    piment mi-fort
  • ¾ de
    oignon nouveau
  • ½
    gousse d’ail
  • 100 g
    de penne
  • ½ cs
    d'huile d’olive
  • ¼ de  cs
    de farine
  • 1 pincée
    de brins de safran
  • 0,4 dl
    de fumet de poisson
  • poivre
  • 500 g
    de vongole (palourdes)
  • sel
  • ¼ de  bouquet
    de persil plat
  • ½
    piment mi-fort
  • oignon nouveau
  • 1
    gousse d’ail
  • 200 g
    de penne
  • 1 cs
    d'huile d’olive
  • ½ cs
    de farine
  • 1 pincée
    de brins de safran
  • 0,75 dl
    de fumet de poisson
  • poivre
  • 1 kg
    de vongole (palourdes)
  • sel
  • ½ bouquet
    de persil plat
  • 1
    piment mi-fort
  • 3
    oignons nouveaux
  • 2
    gousses d’ail
  • 400 g
    de penne
  • 2 cs
    d'huile d’olive
  • 1 cs
    de farine
  • 2 pincées
    de brins de safran
  • 1,5 dl
    de fumet de poisson
  • poivre
  • 1,5 kg
    de vongole (palourdes)
  • sel
  • ¾ de  bouquet
    de persil plat
  • piment mi-fort
  • oignons nouveaux
  • 3
    gousses d’ail
  • 600 g
    de penne
  • 3 cs
    d'huile d’olive
  • 1½ cs
    de farine
  • 3 pincées
    de brins de safran
  • 2,25 dl
    de fumet de poisson
  • poivre
  • 2 kg
    de vongole (palourdes)
  • sel
  • 1 bouquet
    de persil plat
  • 2
    piments mi-forts
  • 6
    oignons nouveaux
  • 4
    gousses d’ail
  • 800 g
    de penne
  • 4 cs
    d'huile d’olive
  • 2 cs
    de farine
  • 4 pincées
    de brins de safran
  • 3 dl
    de fumet de poisson
  • poivre
  • 2,5 kg
    de vongole (palourdes)
  • sel
  • 1¼ de  bouquet
    de persil plat
  • piments mi-forts
  • oignons nouveaux
  • 5
    gousses d’ail
  • 1 kg
    de penne
  • 5 cs
    d'huile d’olive
  • 2½ cs
    de farine
  • 5 pincées
    de brins de safran
  • 3,75 dl
    de fumet de poisson
  • poivre
  • 3 kg
    de vongole (palourdes)
  • sel
  • 1½ bouquet
    de persil plat
  • 3
    piments mi-forts
  • 9
    oignons nouveaux
  • 6
    gousses d’ail
  • 1,2 kg
    de penne
  • 6 cs
    d'huile d’olive
  • 3 cs
    de farine
  • 6 pincées
    de brins de safran
  • 4,5 dl
    de fumet de poisson
  • poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation
+ trempage

Pas à pas:

  1. Laisser tremper les coquillages pendant quelques heures au frais dans de l’eau salée. Egoutter dans une passoire et rincer. Jeter les coquillages endommagés ou ouverts. Hacher grossièrement le persil. Partager le piment en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner et le couper en lanières. Emincer les oignons nouveaux et l’ail en fines lamelles.
  2. Cuire les penne al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée, égoutter. Entre-temps, faire suer l’ail et le piment env. 2 min dans l’huile. Saupoudrer de farine. Ajouter les palourdes, les oignons et le safran et mélanger. Verser le fumet, couvrir et laisser mijoter env. 5 min à feu doux jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Jeter les coquillages restés fermés. Ajouter les penne et le persil et mélanger le tout. Saler, poivrer et servir.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Fruits de mer
  • Légumes
  • Ail
  • Oeufs
  • Blé
  • Fruits
  • Alcool
  • Poisson

Valeurs nutritives par personne

  • 20g
    Protéines
  • 7g
    Lipides
  • 77g
    Glucides
  • 460
    kcal

Notez cette recette

Plus de recettes: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation

Du 16.4 au 22.4: carottes, pommes Golden ou courgettes bio pour 1 franc

À découvrir
Vitaminfranken FR