Penne alle vongole

  • 440
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Enrobés d'une sauce épicée aux oignons nouveaux, piment, persil, ail et safran, ces penne alle vongole comblent la nostalgie du Sud et de la mer.

Penne alle vongole

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg
de vongole (palourdes)
sel
½ bouquet
de persil plat
1
piment mi-fort
3
oignons nouveaux
2
gousses d’ail
400 g
de penne
2 cs
d'huile d’olive
1 cs
de farine
2 pincées
de brins de safran
1,5 dl
de fumet de poisson
poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ trempage quelques heures

Pas à pas:

  1. Laisser tremper les coquillages pendant quelques heures au frais dans de l’eau salée. Egoutter dans une passoire et rincer. Jeter les coquillages endommagés ou ouverts. Hacher grossièrement le persil. Partager le piment en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner et le couper en lanières. Emincer les oignons nouveaux et l’ail en fines lamelles.
  2. Cuire les penne al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée, égoutter. Entre-temps, faire suer l’ail et le piment env. 2 min dans l’huile. Saupoudrer de farine. Ajouter les palourdes, les oignons et le safran et mélanger. Verser le fumet, couvrir et laisser mijoter env. 5 min à feu doux jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Jeter les coquillages restés fermés. Ajouter les penne et le persil et mélanger le tout. Saler, poivrer et servir.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Fruits
  • Légumes
  • Ail
  • Oignon
  • Oeufs
  • Fruits de mer

Valeurs nutritives par portion

  • 16g
    Protéines
  • 7g
    Lipides
  • 74g
    Glucides
  • 440
    kcal

Source: Migusto

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