Fermer

Vivre plus sainement?

Penne aux brocolis et au poulet

  • 750
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Un plat de penne aux brocolis et émincé de poulet agrémentés de crème. Servir parsemé de pignons dorés à la poêle.

Penne aux brocolis et au poulet

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Cliquez sur le bouton pour que tous les ingrédients soient enregistrés sur votre liste de courses.

  • 200 g
    de brocolis
  • sel
  • 175 g
    de penne
  • 3 cs
    de pignons
  • ½
    oignon
  • ½ cs
    d’huile de tournesol
  • 200 g
    d’émincé de poulet
  • 1 dl
    de lait
  • 1 dl
    de demi-crème
  • poivre
  • 400 g
    de brocolis
  • sel
  • 350 g
    de penne
  • 6 cs
    de pignons
  • 1
    oignon
  • 1 cs
    d’huile de tournesol
  • 400 g
    d’émincé de poulet
  • 2 dl
    de lait
  • 2 dl
    de demi-crème
  • poivre
  • 800 g
    de brocolis
  • sel
  • 700 g
    de penne
  • 120 g
    de pignons
  • 2
    oignons
  • 2 cs
    d’huile de tournesol
  • 800 g
    d’émincé de poulet
  • 4 dl
    de lait
  • 4 dl
    de demi-crème
  • poivre
  • 1,2 kg
    de brocolis
  • sel
  • 1 kg
    de penne
  • 180 g
    de pignons
  • 3
    oignons
  • 3 cs
    d’huile de tournesol
  • 1,2 kg
    d’émincé de poulet
  • 6 dl
    de lait
  • 6 dl
    de demi-crème
  • poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Séparer les brocolis en bouquets. Les faire cuire env. 3 min dans un grand volume d’eau salée, en les gardant croquants. Les retirer avec une écumoire, les rafraîchir sous l’eau froide, puis les égoutter. Faire cuire les penne al dente dans la même eau de cuisson, puis les égoutter. Faire dorer les pignons dans une poêle antiadhésive sèche.
  2. Emincer l’oignon et le faire suer dans l’huile. Ajouter le poulet et le faire revenir. Y mélanger les brocolis et les penne. Ajouter le lait et la crème, porter à ébullition, laisser réduire un peu, saler et poivrer. Parsemer de pignons avant de servir.

Intolérances possibles

  • Légumes
  • Oeufs
  • Blé
  • Noix et graines
  • Oignon
  • Volaille
  • Produits laitiers

Valeurs nutritives par portion

  • 48g
    Protéines
  • 27g
    Lipides
  • 72g
    Glucides
  • 750
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation

Mincir, retrouver la forme et la santé? Suivez un programme et gagnez un bon

Commencer maintenant