Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
½
chorizo mou d’env. 75 g
¼ de
échalote
250 g
de moules
125 g
de penne
sel
½ cs
d’huile d’olive
poivre
¼ de bouquet
de persil plat
1
chorizo mou d’env. 75 g
½
échalote
500 g
de moules
250 g
de penne
sel
1 cs
d’huile d’olive
poivre
½ bouquet
de persil plat
2
chorizos mous d’env. 75 g
1
échalote
1 kg
de moules
500 g
de penne
sel
2 cs
d’huile d’olive
poivre
1 bouquet
de persil plat
3
chorizos mous d’env. 75 g
1½
échalote
1,5 kg
de moules
750 g
de penne
sel
3 cs
d’huile d’olive
poivre
1½ bouquet
de persil plat
4
chorizos mous d’env. 75 g
2
échalotes
2 kg
de moules
1 kg
de penne
sel
4 cs
d’huile d’olive
poivre
2 bouquets
de persil plat
5
chorizos mous d’env. 75 g
2½
échalotes
2,5 kg
de moules
1,25 kg
de penne
sel
5 cs
d’huile d’olive
poivre
2½ bouquets
de persil plat
6
chorizos mous d’env. 75 g
3
échalotes
3 kg
de moules
1,5 kg
de penne
sel
6 cs
d’huile d’olive
poivre
3 bouquets
de persil plat
Recette:
Temps nécessaire:
env. 25.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Détailler les chorizos en dés d’env. 5 mm. Hacher l’échalote. Laver les moules sous l’eau courante, les ébarber, jeter les exemplaires ouverts ou abîmés.
Faire cuire les penne al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egoutter et réserver. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajouter les chorizos et les faire rissoler env. 2 min. Ajouter les échalotes et les moules, faire revenir brièvement, puis couvrir et laisser étuver à feu doux durant env. 5 min. Saler et poivrer. Hacher grossièrement le persil. Ajouter les penne et le persil aux moules et mélanger soigneusement le tout.