Pesto à l’ail des ours

  • 400
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Pour une variante printanière du pesto, remplacer le basilic par de l'ail des ours et relevé le tout de fromage de montagne. Merveilleux!

Pesto à l’ail des ours

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 dl

100 g
d’ail des ours
80 g
de pignons
60 g
de fromage râpé
1 dl
d’huile de colza
sel
2 cc
de jus de citron
poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Laver soigneusement l’ail des ours et l’égoutter. Le hacher grossièrement, puis le mixer dans un robot ménager avec les pignons, le fromage et l’huile. Saler. Rectifier l’assaisonnement avec le jus de citron et le poivre.
  • Bon à savoir

    Avoir du pesto en réserve: préparer une quantité de pesto plus importante, puis le transvaser dans des bocaux ébouillantés et séchés. Compléter avec de l’huile de colza jusqu’au bord afin que le pesto en soit entièrement recouvert. Refermer soigneusement.

  • Conservation: placer dans un endroit sombre et frais. Le pesto peut se garder ainsi quelques semaines. Utiliser aussitôt après ouverture.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Fruits
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par portion

  • 12g
    Protéines
  • 36g
    Lipides
  • 7g
    Glucides
  • 400
    kcal

Source: Migusto

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