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Vivre plus sainement?

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Pesto à l’ail des ours

  • 590
    kcal
  • 20min
  • Végétarien
  • Sans gluten

Pour une variante printanière du pesto, remplacez le basilic par de l'ail des ours, ajoutez quelques pignons et relevez le tout de parmesan. Parfait!

Pesto à l’ail des ours

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. dl

  • 100 g
    d’ail des ours
  • 75 g
    de pignons
  • 60 g
    de fromage râpé, p. ex. parmesan ou sbrinz
  • 2 dl
    d’huile de colza
  • sel
  • 200 g
    d’ail des ours
  • 150 g
    de pignons
  • 120 g
    de fromage râpé, p. ex. parmesan ou sbrinz
  • 4 dl
    d’huile de colza
  • sel

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20.0 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Laver soigneusement l’ail des ours et l’égoutter. Le hacher grossièrement puis le mixer dans un robot ménager avec les pignons, le fromage et l’huile. Relever de sel.
  • Bon à savoir

    Toujours sous la main: répartir le pesto dans les alvéoles d'un bac à glaçons et le réserver au congélateur. Ainsi conditionné, le pesto se conserve plusieurs mois. Vous pourrez l'utiliser au moment opportun en prélevant les quantités désirées.

  • Les feuilles d'ail des ours se laissent volontiers congeler. Pour cela, les laver et les éponger soigneusement puis les placer au congélateur dans un emballage hermétique.

  • Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Noix et graines
  • Produits laitiers

Valeurs nutritives par dl

  • 11g
    Protéines
  • 59g
    Lipides
  • 4g
    Glucides
  • 590
    kcal

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