Petits oignons au vin rouge

  • 230
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Petits oignons au vin rouge, laurier et piment pour l'apéritif, raclette, viande, poisson. A conserver 6 mois dans un endroit frais à l'abri de la lumière.

Petits oignons au vin rouge

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 bocaux

1 kg
d’oignons grelots
2 dl
de vinaigre de vin rouge
3 dl
de vin rouge corsé
2 cc
de poivre de Cayenne grossièrement moulu
4
feuilles de laurier
60 g
de sucre de canne
2 cc
de sel

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ 50 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Arroser les oignons d’eau bouillante. Les laisser reposer 1-2 min, puis les éplucher.
  2. Amener le vinaigre à ébullition avec le vin, le poivre de Cayenne, le laurier, le sucre et le sel. Y faire cuire les oignons à feu moyen pendant 15-20 min jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres. Les retirer et en remplir aussitôt les bocaux ébouillantés. Y verser le fond de cuisson bouillant, fermer immédiatement les bocaux et les poser quelques minutes à l’envers. Laisser refroidir lentement.
  • Bon à savoir

    Les oignons se conservent 6 mois dans un endroit frais, à l’abri de la lumière.

Intolérances possibles

  • Alcool
  • Oignon

Valeurs nutritives par portion

  • 3g
    Protéines
  • 0g
    Lipides
  • 36g
    Glucides
  • 230
    kcal

Source: Migusto

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