Petits oignons au vinaigre avec coriandre

  • 610
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Ces petits oignons en bocaux sont un pur délice à l'apéritif ou avec du fromage et se conservent plusieurs mois au frais et à l'abri de la lumière.

Petits oignons au vinaigre avec coriandre

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 2 bocaux

1,2 kg
de petits oignons
60 g
de sucre
4
feuilles de laurier
3 dl
de vinaigre de xérès
2 dl
de vinaigre de vin rouge
1 cc
de grains de poivre
2 cc
de graines de coriandre
½ cc
de sel

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Préparation
+ env. 30 minutes repos

Pas à pas:

  1. Éplucher les oignons. Porter les vinaigres à ébullition avec le sucre, le laurier et les oignons entiers. Broyer grossièrement le poivre et l’ajouter avec la coriandre. Laisser infuser la préparation 30 min sur le feu éteint. Assaisonner de sel.
  2. Amener la préparation une nouvelle fois à ébullition, puis la verser dans les bocaux ébouillantés. Remplir à ras bord et fermer aussitôt. Renverser les bocaux et laisser reposer quelques instants sur le couvercle. Laisser ensuite lentement refroidir.
  • Bon à savoir

    Les petits oignons au vinaigre avec coriandre se conservent quelques mois au frais et à l’abri de la lumière.

Intolérances possibles

  • Oignon

Valeurs nutritives par portion

  • 6g
    Protéines
  • 1g
    Lipides
  • 118g
    Glucides
  • 610
    kcal

Source: Migusto

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