Petits pois au lemon-grass

  • 150
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Le goût agréablement sucré des petits pois se conjugue à merveille avec la saveur légèrement âpre du lemon-grass. Un accompagnement végétarien très réussi!

Petits pois au lemon-grass

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

6 branches
de lemon-grass
2 cs
de beurre
1
gousse d’ail
500 g
de petits pois surgelés, décongelés avant emploi, ou de petits pois frais
0,5 dl
d’eau
sel
poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Couper la moitié des tiges de lemongrass en deux dans le sens de la longueur et les aplatir avec le dos d’un couteau. Les nouer éventuellement. Retirer les feuilles extérieures du reste du lemon-grass et trancher les extrémités sèches. Hacher finement le cœur tendre. Faire fondre le beurre. Ajouter le lemon-grass (tiges écrasées et hachées). Y presser l’ail et laisser revenir. Ajouter les petits pois et l’eau, couvrir et laisser mijoter durant env. 8 min. Retirer les tiges de lemon-grass écrasées. Saler et poivrer les petits pois.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Légumes
  • Ail

Valeurs nutritives par portion

  • 6g
    Protéines
  • 4g
    Lipides
  • 19g
    Glucides
  • 150
    kcal

Source: Migusto

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