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Pilaf de quinoa au poireau

  • 400
    kcal
  • 30min
  • Végan
  • Sans lactose
  • Sans gluten

Une explosion de saveurs et de couleurs: quinoa façon pilaf et poireau agrémentés d’un mélange tomates-câpres-persil. Les végétariens vont se régaler!

Pilaf de quinoa au poireau

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 150 g
    de poireau
  • ½ cs
    d’huile d’olive
  • 1,25 dl
    de bouillon de légumes
  • 60 g
    de quinoa rouge
  • 15 g
    de tomates séchées conservées dans l’huile
  • ½ cs
    de câpres
  • 2 brins
    de persil plat
  • sel
  • 300 g
    de poireau
  • 1 cs
    d’huile d’olive
  • 2,5 dl
    de bouillon de légumes
  • 125 g
    de quinoa rouge
  • 25 g
    de tomates séchées conservées dans l’huile
  • 1 cs
    de câpres
  • ¼ de  bouquet
    de persil plat
  • sel
  • 600 g
    de poireau
  • 2 cs
    d’huile d’olive
  • 5 dl
    de bouillon de légumes
  • 250 g
    de quinoa rouge
  • 50 g
    de tomates séchées conservées dans l’huile
  • 2 cs
    de câpres
  • ½ bouquet
    de persil plat
  • sel
  • 900 g
    de poireau
  • 3 cs
    d’huile d’olive
  • 7,5 dl
    de bouillon de légumes
  • 375 g
    de quinoa rouge
  • 75 g
    de tomates séchées conservées dans l’huile
  • 3 cs
    de câpres
  • ¾ de  bouquet
    de persil plat
  • sel
  • 1,2 kg
    de poireau
  • 4 cs
    d’huile d’olive
  • 1 l
    de bouillon de légumes
  • 500 g
    de quinoa rouge
  • 100 g
    de tomates séchées conservées dans l’huile
  • 4 cs
    de câpres
  • 1 bouquet
    de persil plat
  • sel
  • 1,5 kg
    de poireau
  • 5 cs
    d’huile d’olive
  • 1,25 l
    de bouillon de légumes
  • 625 g
    de quinoa rouge
  • 125 g
    de tomates séchées conservées dans l’huile
  • 5 cs
    de câpres
  • 1¼ de  bouquet
    de persil plat
  • sel
  • 1,8 kg
    de poireau
  • 6 cs
    d’huile d’olive
  • 1,5 l
    de bouillon de légumes
  • 750 g
    de quinoa rouge
  • 150 g
    de tomates séchées conservées dans l’huile
  • 6 cs
    de câpres
  • 1½ bouquet
    de persil plat
  • sel

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Couper le poireau en rouelles de 5 mm d’épaisseur. Les faire suer quelques minutes dans l’huile. Mouiller avec le bouillon. Ajouter le quinoa et porter à ébullition. Couvrir et faire cuire env. 10 min à feu moyen. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler pendant 5 min.
  2. Sortir les tomates de l’huile et bien les égoutter. Mettre les câpres dans une passoire et les rincer sous l’eau froide. Hacher grossièrement les tomates et les câpres avec le persil. Relever le pilaf avec du sel et le parsemer du mélange tomates-câpres-persil.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Oignon

Valeurs nutritives par personne

  • 12g
    Protéines
  • 15g
    Lipides
  • 45g
    Glucides
  • 400
    kcal

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