Pilaf de quinoa au poireau

  • 410
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Une explosion de saveurs et de couleurs: quinoa façon pilaf et poireau agrémentés d’un mélange tomates-câpres-persil. Les végétariens vont se régaler!

Pilaf de quinoa au poireau

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

600 g
de poireau
2 cs
d’huile d’olive
5 dl
de bouillon de légumes
250 g
de quinoa rouge
50 g
de tomates séchées conservées dans l’huile
2 cs
de câpres
½ bouquet
de persil plat
sel

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Couper le poireau en rouelles de 5 mm d’épaisseur. Les faire suer quelques minutes dans l’huile. Mouiller avec le bouillon. Ajouter le quinoa et porter à ébullition. Couvrir et faire cuire env. 10 min à feu moyen. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler pendant 5 min.
  2. Sortir les tomates de l’huile et bien les égoutter. Mettre les câpres dans une passoire et les rincer sous l’eau froide. Hacher grossièrement les tomates et les câpres avec le persil. Relever le pilaf avec du sel et le parsemer du mélange tomates-câpres-persil.

Intolérances possibles

  • Blé
  • Légumes
  • Ail
  • Oignon

Valeurs nutritives par portion

  • 12g
    Protéines
  • 16g
    Lipides
  • 46g
    Glucides
  • 410
    kcal

Source: Migusto

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