Fermer

Vivre plus sainement?

Pisto avec œuf au plat et pain grillé

  • 510
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Le pisto est un plat de légumes espagnol similaire à la ratatouille. Avec des œufs et du pain grillé, il compose un repas végétarien rassasiant. À emporter!

Pisto avec œuf au plat et pain grillé

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Avec le vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses.

1
oignon
1
gousse d’ail
½
courgette
1
poivron, p. ex. rouge et jaune
½
aubergine
2 cs
d’huile d’olive
1 boîte
de tomates pelées concassées de 400 g
sel
poivre noir du moulin
paprika doux
0,5 pincée
de piment en poudre
2
œufs
½
pain Twister rustico du four à pierre
1
gousse d’ail
0,125 bouquet
de persil plat
2
oignons
2
gousses d’ail
1
courgette
2
poivrons, p. ex. rouge et jaune
1
aubergine
4 cs
d’huile d’olive
2 boîtes
de tomates pelées concassées de 400 g
sel
poivre noir du moulin
paprika doux
1 pincée
de piment en poudre
4
œufs
1
pain Twister rustico du four à pierre
2
gousses d’ail
¼ de  bouquet
de persil plat
3
oignons
3
gousses d’ail
courgettes
3
poivrons, p. ex. rouge et jaune
aubergines
6 cs
d’huile d’olive
3 boîtes
de tomates pelées concassées de 400 g
sel
poivre noir du moulin
paprika doux
1,5 pincées
de piment en poudre
6
œufs
pains Twister rustico du four à pierre
3
gousses d’ail
0,375 bouquet
de persil plat
4
oignons
4
gousses d’ail
2
courgettes
4
poivrons, p. ex. rouge et jaune
2
aubergines
8 cs
d’huile d’olive
4 boîtes
de tomates pelées concassées de 400 g
sel
poivre noir du moulin
paprika doux
2 pincées
de piment en poudre
8
œufs
2
pains Twister rustico du four à pierre
4
gousses d’ail
½ bouquet
de persil plat
5
oignons
5
gousses d’ail
courgettes
5
poivrons, p. ex. rouge et jaune
aubergines
1 dl
d’huile d’olive
5 boîtes
de tomates pelées concassées de 400 g
sel
poivre noir du moulin
paprika doux
2,5 pincées
de piment en poudre
10
œufs
pains Twister rustico du four à pierre
5
gousses d’ail
0,625 bouquet
de persil plat
6
oignons
6
gousses d’ail
3
courgettes
6
poivrons, p. ex. rouge et jaune
3
aubergines
1,2 dl
d’huile d’olive
6 boîtes
de tomates pelées concassées de 400 g
sel
poivre noir du moulin
paprika doux
3 pincées
de piment en poudre
12
œufs
3
pains Twister rustico du four à pierre
6
gousses d’ail
¾ de  bouquet
de persil plat

Recette:

Temps nécessaire:

env. 40 minutes Préparation
+ env. 20 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Hacher les oignons et l’ail. Couper la courgette en deux dans la longueur, puis en lamelles. Couper les poivrons en deux et les épépiner. Tailler l’aubergine et les poivrons en dés. Chauffer les trois quarts de l’huile d’olive dans une grande casserole. Y faire suer l’ail et les oignons. Ajouter les légumes et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les tomates. Assaisonner de sel, poivre, paprika et piment. Laisser mijoter à petit feu, en remuant de temps à autre, durant env. 20 min.

  2. Entre-temps, couper le pain en tranches. Le faire griller par portions dans une grande poêle sèche jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Couper l’ail en deux transversalement. En frotter les tranches de pain chaudes. Chauffer le reste de l’huile dans la poêle. Y faire cuire les œufs au plat. Saler et poivrer. Hacher le persil. Dresser le pisto avec les œufs au plat. Effeuiller le persil par-dessus. Servir avec le pain grillé.
  • Bon à savoir

    À emporter: préparer le pisto la veille et le mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Consommer froid ou légèrement réchauffé le lendemain. Remplacer l’œuf au plat par un œuf dur.

  • Pour une variante sans gluten, utiliser du pain sans gluten.

  • Astuce végane: remplacer les œufs par du tofu.

Intolérances possibles

  • Blé
  • Légumes
  • Ail
  • Oignon
  • Oeufs

Valeurs nutritives par portion

  • 21g
    Protéines
  • 18g
    Lipides
  • 57g
    Glucides
  • 510
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation

Conserver la ligne pendant la saison des grillades

Démarrer le programme
coach.jpg