Pour les végétariens amoureux de la Grèce: de délicieux pains pita à savourer avec de la feta, des olives et des oignons. Une idée de pique-nique sympa.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour6Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.pièces
1 sachet
de levure sèche de 7 g
3 dl
d'eau chaude
1 cc
de miel liquide
120 g
de farine complète
400 g
de farine fleur
3 cs
d'huile d'olive
1 cc
de sel
2 bottes
d'oignons nouveaux
200 g
de feta
100 g
d'olives noires dénoyautées
poivre
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
+ env. 50.0 minutes laisser lever
+ 6.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Dans une jatte, mélanger la levure, un quart de l'eau et le miel. Laisser reposer 5 min jusqu'à apparition de petites bulles. Ajouter les deux farines, un tiers de l'huile, le sel et le reste de l'eau. Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. Couvrir la pâte d'un torchon humide et la laisser lever env. 30 min dans un endroit chaud.
Diviser la pâte en 6 portions et former des boules. Aplatir chaque boule en un disque d'env. 1 cm d'épaisseur. Déposer les pains pita sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner d'eau puis les laisser reposer 20 min. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire les pains pita 6-8 min au milieu du four. Les retirer et les laisser tiédir. Détailler les oignons en rouelles, y compris le vert. Couper la feta en dés et les olives en deux. Mélanger le tout avec le restant de l'huile. Assaisonner de poivre. Servir les pitas avec la salade de feta.
Bon à savoir
Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche.