Pita avec salade de feta

  • 500
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

Pour les végétariens amoureux de la Grèce: de délicieux pains pita à savourer avec de la feta, des olives et des oignons. Une idée de pique-nique sympa.

Pita avec salade de feta

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 6 pièces

1
de levure sèche de 7 g
3 dl
d'eau chaude
1 cc
de miel liquide
120 g
de farine complète
400 g
de farine fleur
3 cs
d'huile d'olive
1 cc
de sel
2 bottes
d'oignons nouveaux
200 g
de feta
100 g
d'olives noires dénoyautées
poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ env. 50 minutes repos de la pâte
+ 8 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Dans une jatte, mélanger la levure, un quart de l'eau et le miel. Laisser reposer 5 min jusqu'à apparition de petites bulles. Ajouter les deux farines, un tiers de l'huile, le sel et le reste de l'eau. Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. Couvrir la pâte d'un torchon humide et la laisser lever env. 30 min dans un endroit chaud.
  2. Diviser la pâte en 6 portions et ­former des boules. Aplatir chaque boule en un disque d'env. 1 cm d'épaisseur. Déposer les pains pita sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner d'eau puis les laisser reposer 20 min. Préchauffer le four à 220 °C. Cuire les pains pita 6-8 min au milieu du four. Les retirer et les laisser tiédir. Détailler les oignons en rouelles, y compris le vert. Couper la feta en dés et les olives en deux. Mélanger le tout avec le restant de l'huile. Assaisonner de poivre. Servir les pitas avec la salade de feta.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Légumes

Valeurs nutritives par portion

  • 18g
    Protéines
  • 15g
    Lipides
  • 65g
    Glucides
  • 500
    kcal

Source: Migusto

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