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Vivre plus sainement?

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Pizza à la sicilienne

  • 240
    kcal
  • 2h 0min
  • Végétarien

Cette pizza à la sicilienne fait la part belle aux cœurs d’artichaut. Elle est également garnie de tomates cerises, d’œufs durs, de pecorino et de basilic.

Pizza à la sicilienne

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 8 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. parts

  • 250 g
    de tomates cerises en boîte ou de tomates pelées
  • 1 cc
    de concentré de tomates
  • sel
  • poivre
  • 8
    coeurs d’artichaut en boîte
  • 2
    œufs durs
  • 80 g
    de pecorino
  • 3 brins
    de basilic
  • 4 cs
    d’huile d’olive

Pâte

  • 225 g
    de farine bise
  • 1 pincée
    de sucre
  • ½ cc
    de sel
  • 20 g
    de levure fraîche
  • 1,5 dl
    de lait à température ambiante
  • 1 cs
    d’huile d’olive
  • farine pour abaisser
  • 500 g
    de tomates cerises en boîte ou de tomates pelées
  • 2 cc
    de concentré de tomates
  • sel
  • poivre
  • 16
    coeurs d’artichaut en boîte
  • 4
    œufs durs
  • 160 g
    de pecorino
  • 6 brins
    de basilic
  • 8 cs
    d’huile d’olive

Pâte

  • 450 g
    de farine bise
  • 2 pincées
    de sucre
  • 1 cc
    de sel
  • 40 g
    de levure fraîche
  • 3 dl
    de lait à température ambiante
  • 2 cs
    d’huile d’olive
  • farine pour abaisser

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 1.0 heure laisser lever
+ env. 40.0 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Pour la pâte, mélanger la farine avec le sucre et le sel dans une jatte. Délayer la levure dans le lait, ajouter à la farine, ainsi que l’huile d’olive. Travailler le tout en une pâte souple. Couvrir et laisser reposer durant env. 1 h dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Sortir les tomates de leur jus et les couper en morceaux. Mélanger le jus avec le concentré de tomates afin d’obtenir une sauce. Saler et poivrer. Partager les coeurs d’artichaut en deux. Couper les œufs durs et le pecorino en lamelles. Effeuiller le basilic.
  3. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte sur env. 5 mm d’épaisseur. La faire glisser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Etaler la sauce tomate dessus, compléter avec les ingrédients préparés, puis arroser le tout d’un filet d’huile d’olive. Faire cuire au milieu du four durant env. 35 min.
  • Bon à savoir

    A la différence d’une pizza habituelle, le sfincione présente un fond de pâte épais et légèrement sucré. De plus, il n’est pas garni de mozzarella mais de fromage de brebis.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Oeufs
  • Produits laitiers
  • Blé

Valeurs nutritives par part

  • 10g
    Protéines
  • 12g
    Lipides
  • 22g
    Glucides
  • 240
    kcal

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