Pizza aux légumes garnie de champignons

  • 800
    kcal
  • > 1 h
  • expérimenté

La pizza aux légumes garnie de champignons est un délice végétarien. Peut aussi être préparée sans gluten et sans lactose avec des ingrédients adaptés.

Pizza aux légumes garnie de champignons

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

1
poivron rouge
3
mozzarellas aha! sans lactose à 150 g
60 g
de champignons
300 g
de tomates cerises
1
petite courgette d’env. 150 g
360 g
de passata di pomodoro
sel
poivre
4 brins
de basilic

Pâte à pizza:

500 g
de mélange de farine aha! sans gluten
2 cc
de sel
½ cc
de sucre
20 g
de levure fraîche
3 dl
d'eau tiède
2 cs
huile d´olive

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 1 heure repos de la pâte
+ 15 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le sucre. Dissoudre la levure dans l’eau et l’ajouter avec l’huile. A l’aide d’un fouet électrique, pétrir jusqu’à obtention d’une pâte légèrement collante. Laisser lever env. 1 h.
  2. Tailler les poivrons en rondelles et les épépiner. Couper la mozzarella et les champignons en tranches. Couper les tomates en deux. Tailler la courgette en longues lanières au couteau économe.
  3. Préchauffer le four à 220 °C chaleur tournante. Pétrir la pâte avec un peu de farine et la diviser en quatre. Sur de la farine, abaisser chaque quart en une mince rondelle et tirer pour mettre en forme. Puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  4. Etaler la passata sur les rondelles et garnir de mozzarella. Répartir les légumes et les champignons. Saler légèrement. Glisser les pizzas par deux au four pour env. 12–15 min. Poivrer. Avant de servir tailler le basilic en tranches et garnir.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Légumes
  • champignons

Valeurs nutritives par portion

  • 32g
    Protéines
  • 24g
    Lipides
  • 111g
    Glucides
  • 800
    kcal

Source: Migusto

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