La pizza aux légumes garnie de champignons est un délice végétarien. Peut aussi être préparée sans gluten et sans lactose avec des ingrédients adaptés.
Ingrédients pourLe nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
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1
poivron rouge
3
mozzarellas aha! sans lactose à 150 g
60 g
de champignons
300 g
de tomates cerises
1
petite courgette d’env. 150 g
360 g
de passata di pomodoro
sel
poivre
4 brins
de basilic
Pâte à pizza
500 g
de mélange de farine aha! sans gluten
2 cc
de sel
½ cc
de sucre
20 g
de levure fraîche
3 dl
d'eau tiède
2 cs
d'huile d´olive
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20 minutes Préparation
+ env. 1 heure repos de la pâte
+ 15 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le sucre. Dissoudre la levure dans l’eau et l’ajouter avec l’huile. A l’aide d’un fouet électrique, pétrir jusqu’à obtention d’une pâte légèrement collante. Laisser lever env. 1 h.
Tailler les poivrons en rondelles et les épépiner. Couper la mozzarella et les champignons en tranches. Couper les tomates en deux. Tailler la courgette en longues lanières au couteau économe.
Préchauffer le four à 220 °C chaleur tournante. Pétrir la pâte avec un peu de farine et la diviser en quatre. Sur de la farine, abaisser chaque quart en une mince rondelle et tirer pour mettre en forme. Puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Etaler la passata sur les rondelles et garnir de mozzarella. Répartir les légumes et les champignons. Saler légèrement. Glisser les pizzas par deux au four pour env. 12–15 min. Poivrer. Avant de servir tailler le basilic en tranches et garnir.