Cette poêlée de lentilles brunes aux oignons, raisins secs et menthe est relevée de miel et de vinaigre balsamique avant d'être mélangée aux épinards frais.
Ingrédients pourLe nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
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150 g
de lentilles brunes
2,5 dl
de bouillon de légumes
½
gros oignon
1½ cs
d’huile d’olive
1 cs
de raisins secs ou raisins sultanines
¼ de
bâton de cannelle
½ brin
de menthe
1 cs
de miel
1½ cs
de vinaigre balsamique ou de vinaigre de vin rouge
sel
poivre
175 g
d’épinards en branches
fleurs comestibles, pour la finition
300 g
de lentilles brunes
5 dl
de bouillon de légumes
1
gros oignon
3 cs
d’huile d’olive
2 cs
de raisins secs ou raisins sultanines
½
bâton de cannelle
1 brin
de menthe
2 cs
de miel
3 cs
de vinaigre balsamique ou de vinaigre de vin rouge
sel
poivre
350 g
d’épinards en branches
fleurs comestibles, pour la finition
450 g
de lentilles brunes
7,5 dl
de bouillon de légumes
1½
gros oignon
4½ cs
d’huile d’olive
3 cs
de raisins secs ou raisins sultanines
¾ de
bâton de cannelle
1½ brin
de menthe
3 cs
de miel
4½ cs
de vinaigre balsamique ou de vinaigre de vin rouge
sel
poivre
525 g
d’épinards en branches
fleurs comestibles, pour la finition
600 g
de lentilles brunes
1 l
de bouillon de légumes
2
gros oignons
6 cs
d’huile d’olive
4 cs
de raisins secs ou raisins sultanines
1
bâton de cannelle
2 brins
de menthe
4 cs
de miel
6 cs
de vinaigre balsamique ou de vinaigre de vin rouge
sel
poivre
700 g
d’épinards en branches
fleurs comestibles, pour la finition
750 g
de lentilles brunes
1,25 l
de bouillon de légumes
2½
gros oignons
7½ cs
d’huile d’olive
5 cs
de raisins secs ou raisins sultanines
1¼ de
bâton de cannelle
2½ brins
de menthe
5 cs
de miel
7½ cs
de vinaigre balsamique ou de vinaigre de vin rouge
sel
poivre
875 g
d’épinards en branches
fleurs comestibles, pour la finition
900 g
de lentilles brunes
1,5 l
de bouillon de légumes
3
gros oignons
9 cs
d’huile d’olive
6 cs
de raisins secs ou raisins sultanines
1½
bâton de cannelle
3 brins
de menthe
6 cs
de miel
9 cs
de vinaigre balsamique ou de vinaigre de vin rouge
sel
poivre
1 kg
d’épinards en branches
fleurs comestibles, pour la finition
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30 minutes Préparation
Pas à pas:
Faire cuire les lentilles dans le bouillon durant 15-20 min en les gardant bien fermes. Les égoutter. Hacher l’oignon et le faire suer dans l’huile dans une grande poêle. Ajouter les raisins secs, la cannelle, le brin de menthe et les lentilles. Faire rissoler le tout à feu assez vif durant 10 min. Relever de miel, vinaigre, sel et poivre. Retirer la cannelle et la menthe.
Bien laver les épinards puis, sans les égoutter complètement, les répartir sur les lentilles. Couvrir et laisser étuver jusqu’à ce que les épinards tombent légèrement. Les mélanger ensuite avec les lentilles. Décorer de pétales de fleurs avant de servir.