Poêlée de petits pois aux pois mange-tout et courgettes

  • 100
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Un plat végétarien léger, tout de vert vêtu: petis pois frais, tranches de courgettes, et pois mange-tout sont braisés puis parsemés de cresson de fontaine.

Poêlée de petits pois aux pois mange-tout et courgettes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

700 g
de petits pois non écossés ou 250 g déjà écossés
300 g
de courgettes
200 g
de pois mange-tout
sel
2 cs
de beurre
poivre
20 g
de cresson de fontaine

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Ecosser les petits pois. Couper les courgettes en deux, dans le sens de la longueur, puis en tranches de 2 mm d’épaisseur. Blanchir durant env. 5 min les petits pois et les pois mange-tout dans beaucoup d’eau salée. Verser dans une passoire et bien laisser égoutter. Chauffer le beurre dans une grande poêle. Y faire suer les courgettes à feu moyen durant 2 min. Ajouter le reste des légumes et poursuivre la cuisson encore 2 min. Saler et poivrer. Dresser avec le cresson de fontaine.
  • Bon à savoir

    Idéal avec du poisson ou une viande blanche.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Légumes

Valeurs nutritives par portion

  • 4g
    Protéines
  • 4g
    Lipides
  • 8g
    Glucides
  • 100
    kcal

Source: Migusto

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