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Pois chiches au curry jaune

  • 450
    kcal
  • < 60 Min.
  • débutant

Un plat exotique qui nous vient d'Inde et qui tire le meilleur des pois chiches en les incorporant dans un curry entièrement fait maison. A servir avec des pousses.

Pois chiches au curry jaune

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 300 g
    de pois chiches séchés
  • 1 cc
    de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • ½ cc
    de cumin
  • ¼ de  cc
    de coriandre en poudre
  • ¼ de  cc
    de clous de girofle moulus
  • ½ cc
    de cannelle
  • ½ cc
    de paprika doux
  • 1 cc
    de gingembre en poudre
  • 4 cc
    de curcuma
  • 1
    oignon
  • 100 g
    de poireau
  • 2 cs
    d'huile d´arachide
  • 1 dl
    de bouillon de légumes
  • 2,5 dl
    de lait de noix de coco
  • sel
  • 20 g
    de pousses
  • 600 g
    de pois chiches séchés
  • 2 cc
    de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 1 cc
    de cumin
  • ½ cc
    de coriandre en poudre
  • ½ cc
    de clous de girofle moulus
  • 1 cc
    de cannelle
  • 1 cc
    de paprika doux
  • 2 cc
    de gingembre en poudre
  • 8 cc
    de curcuma
  • 2
    oignons
  • 200 g
    de poireau
  • 4 cs
    d'huile d´arachide
  • 2 dl
    de bouillon de légumes
  • 5 dl
    de lait de noix de coco
  • sel
  • 40 g
    de pousses
  • 900 g
    de pois chiches séchés
  • 3 cc
    de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 1½ cc
    de cumin
  • ¾ de  cc
    de coriandre en poudre
  • ¾ de  cc
    de clous de girofle moulus
  • 1½ cc
    de cannelle
  • 1½ cc
    de paprika doux
  • 3 cc
    de gingembre en poudre
  • 7 cs
    de curcuma
  • 3
    oignons
  • 300 g
    de poireau
  • 6 cs
    d'huile d´arachide
  • 3 dl
    de bouillon de légumes
  • 7,5 dl
    de lait de noix de coco
  • sel
  • 60 g
    de pousses

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ env. 12 heures trempage
+ env. 1 heure cuisson

Pas à pas:

  1. Faire tremper les pois chiches durant une nuit dans de l'eau froide. Jeter l'eau de trempage, puis rincer les pois chiches sous l'eau. Les faire cuire env. 1 h dans un grand volume d'eau froide, jusqu'à tendreté. Égoutter. Broyer finement le poivre de Cayenne et le cumin dans un mortier. Les mélanger avec la coriandre, les clous de girofle moulus, la cannelle, le paprika, le gingembre et le curcuma pour obtenir un curry en poudre.
  2. Hacher fin l'oignon. Couper le poireau en deux dans le sens de la longueur, puis en fines lanières. Faire légèrement griller à sec le curry dans une grande poêle ou un wok jusqu'à ce qu'il dégage un parfum intense. Ajouter l'oignon, le poireau et l'huile. Faire brièvement revenir. Ajouter les pois chiches et faire de nouveau revenir brièvement le tout. Mouiller avec le bouillon et y verser le lait de noix de coco. Relever de sel et servir avec les pousses. Idéal avec des galettes de pain.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles

  • Oignon
  • Légumes
  • Noix et graines
  • Blé

Valeurs nutritives par portion

  • 17g
    Protéines
  • 20g
    Lipides
  • 43g
    Glucides
  • 450
    kcal

Source: Migusto

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