Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
¼ de
citron vert
½
gousse d’ail
¼ de
oignon
½ cs
d’huile d’olive
¾ de cs
de salsa mexicana medium
100 g
de tomates pelées concassées, en boîte
¼ de cs
de câpres
sel
poivre
Tabasco
150 g
de filets de lieu noir
¼ de cs
de mélange de condiments Mexican Mix
1
tortilla à la farine de blé
10 g
de jalapeños en tranches en bocal
½
citron vert
1
gousse d’ail
½
oignon
1 cs
d’huile d’olive
1½ cs
de salsa mexicana medium
200 g
de tomates pelées concassées, en boîte
½ cs
de câpres
sel
poivre
Tabasco
300 g
de filets de lieu noir
½ cs
de mélange de condiments Mexican Mix
2
tortillas à la farine de blé
25 g
de jalapeños en tranches en bocal
1
citron vert
2
gousses d’ail
1
oignon
2 cs
d’huile d’olive
3 cs
de salsa mexicana medium
400 g
de tomates pelées concassées, en boîte
1 cs
de câpres
sel
poivre
Tabasco
600 g
de filets de lieu noir
1 cs
de mélange de condiments Mexican Mix
4
tortillas à la farine de blé
50 g
de jalapeños en tranches en bocal
1½
citron vert
3
gousses d’ail
1½
oignon
3 cs
d’huile d’olive
4½ cs
de salsa mexicana medium
600 g
de tomates pelées concassées, en boîte
1½ cs
de câpres
sel
poivre
Tabasco
900 g
de filets de lieu noir
1½ cs
de mélange de condiments Mexican Mix
6
tortillas à la farine de blé
75 g
de jalapeños en tranches en bocal
2
citrons verts
4
gousses d’ail
2
oignons
4 cs
d’huile d’olive
6 cs
de salsa mexicana medium
800 g
de tomates pelées concassées, en boîte
2 cs
de câpres
sel
poivre
Tabasco
1,2 kg
de filets de lieu noir
2 cs
de mélange de condiments Mexican Mix
8
tortillas à la farine de blé
100 g
de jalapeños en tranches en bocal
2½
citrons verts
5
gousses d’ail
2½
oignons
5 cs
d’huile d’olive
7½ cs
de salsa mexicana medium
1 kg
de tomates pelées concassées, en boîte
2½ cs
de câpres
sel
poivre
Tabasco
1,5 kg
de filets de lieu noir
2½ cs
de mélange de condiments Mexican Mix
10
tortillas à la farine de blé
125 g
de jalapeños en tranches en bocal
3
citrons verts
6
gousses d’ail
3
oignons
6 cs
d’huile d’olive
9 cs
de salsa mexicana medium
1,2 kg
de tomates pelées concassées, en boîte
3 cs
de câpres
sel
poivre
Tabasco
1,8 kg
de filets de lieu noir
3 cs
de mélange de condiments Mexican Mix
12
tortillas à la farine de blé
150 g
de jalapeños en tranches en bocal
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 20.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Presser le citron vert. Hacher l’ail et l’oignon, les faire suer dans un peu d’huile. Ajouter la salsa, les tomates, les câpres et le jus de citron vert. Porter à ébullition. Relever de sel, poivre et Tabasco. Verser dans un plat à gratin. Couper les filets de poisson en morceaux, les assaisonner de condiments mexicains, puis les saisir des deux côtés dans le reste de l’huile. Les déposer sur la sauce et faire cuire au four env. 20 min. Envelopper les tortillas dans une feuille d’aluminium, les mettre au four 5 min avant la fin. Servir le poisson et les tortillas avec les jalapeños.