Poisson à la mode de Veracruz

  • 400
    kcal
  • < 60 Min.
  • débutant

Plat de poisson détonnant: morceaux de filet de lieu noir cuits au four dans une sauce tomate relevée au Tabasco, servis avec jalapeños et tortillas.

Poisson à la mode de Veracruz

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

1
citron vert
2
gousses d’ail
1
oignon
2 cs
d’huile d’olive
3 cs
de salsa mexicana medium
400 g
de tomates pelées concassées, en boîte
1 cs
de câpres
sel
poivre
Tabasco
600 g
de filets de lieu noir
1 cs
de mélange de condiments Mexican Mix
4
tortillas à la farine de blé
50 g
de jalapeños en tranches en bocal

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 20 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 180 °C. Presser le citron vert. Hacher l’ail et l’oignon, les faire suer dans un peu d’huile. Ajouter la salsa, les tomates, les câpres et le jus de citron vert. Porter à ébullition. Relever de sel, poivre et Tabasco. Verser dans un plat à gratin. Couper les filets de poisson en morceaux, les assaisonner de condiments mexicains, puis les saisir des deux côtés dans le reste de l’huile. Les déposer sur la sauce et faire cuire au four env. 20 min. Envelopper les tortillas dans une feuille d’aluminium, les mettre au four 5 min avant la fin. Servir le poisson et les tortillas avec les jalapeños.

Intolérances possibles

  • Blé
  • Fruits
  • Légumes
  • Ail
  • Oignon
  • Poisson

Valeurs nutritives par portion

  • 35g
    Protéines
  • 11g
    Lipides
  • 32g
    Glucides
  • 400
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation