Internet Explorer n'est plus pris en charge

Pour profiter au mieux de notre site Internet, nous vous invitons à utiliser un navigateur récent.

Fermer

Vivre plus sainement?

Vivre plus sainement?

Poitrines de poulet farcies à la lavande

  • 350
    kcal
  • 40min

Envie de nouveauté? Avec la farce de ces poitrines de poulet, c’est possible! Le mélange lavande-ricotta est délicieux. A servir avec du riz.

Poitrines de poulet farcies à la lavande

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 1 brin
    de lavande
  • ¼ de
    oignon
  • ½ cs
    d’huile d’olive
  • 40 g
    de ricotta
  • sel
  • poivre
  • 2
    poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
  • 0,25 dl
    de vin blanc
  • 0,25 dl
    de bouillon de volaille
  • ½ cs
    de sucre
  • ½ cs
    de jus de citron
  • 2 brins
    de lavande
  • ½
    oignon
  • 1 cs
    d’huile d’olive
  • 75 g
    de ricotta
  • sel
  • poivre
  • 4
    poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
  • 0,5 dl
    de vin blanc
  • 0,5 dl
    de bouillon de volaille
  • 1 cs
    de sucre
  • ¾ de  cs
    de jus de citron
  • 4 brins
    de lavande
  • 1
    oignon
  • 2 cs
    d’huile d’olive
  • 150 g
    de ricotta
  • sel
  • poivre
  • 8
    poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
  • 1 dl
    de vin blanc
  • 1 dl
    de bouillon de volaille
  • 2 cs
    de sucre
  • 1½ cs
    de jus de citron
  • 6 brins
    de lavande
  • oignon
  • 3 cs
    d’huile d’olive
  • 225 g
    de ricotta
  • sel
  • poivre
  • 12
    poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
  • 1,5 dl
    de vin blanc
  • 1,5 dl
    de bouillon de volaille
  • 3 cs
    de sucre
  • 2¼ de  cs
    de jus de citron
  • 8 brins
    de lavande
  • 2
    oignons
  • 4 cs
    d’huile d’olive
  • 300 g
    de ricotta
  • sel
  • poivre
  • 16
    poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
  • 2 dl
    de vin blanc
  • 2 dl
    de bouillon de volaille
  • 4 cs
    de sucre
  • 3 cs
    de jus de citron
  • 10 brins
    de lavande
  • oignons
  • 5 cs
    d’huile d’olive
  • 375 g
    de ricotta
  • sel
  • poivre
  • 20
    poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
  • 2,5 dl
    de vin blanc
  • 2,5 dl
    de bouillon de volaille
  • 5 cs
    de sucre
  • 3¾ de  cs
    de jus de citron
  • 12 brins
    de lavande
  • 3
    oignons
  • 6 cs
    d’huile d’olive
  • 450 g
    de ricotta
  • sel
  • poivre
  • 24
    poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
  • 3 dl
    de vin blanc
  • 3 dl
    de bouillon de volaille
  • 6 cs
    de sucre
  • 4½ cs
    de jus de citron

Recette:

Temps nécessaire:

env. 40.0 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Prélever les feuilles et fleurs des brins de lavande. Hacher grossièrement les feuilles, en réserver la moitié pour la finition. Hacher finement l’oignon et le faire suer à l’huile d’olive. Ajouter les feuilles de lavande et faire revenir brièvement. Ajouter à la ricotta et mélanger. Assaisonner généreusement de sel et de poivre.
  2. Inciser une poche sur le côté des poitrines de poulet. Les remplir de la préparation de ricotta à l’aide d’une petite cuillère. Fermer les poches avec un curedent. Saler et poivrer.
  3. Saisir brièvement le poulet à l’huile de tous les côtés. Réduire la température et poursuivre la cuisson pendant env. 6 min. Retirer de la poêle et réserver à couvert. Déglacer les sucs avec le vin. Ajouter le bouillon et le sucre. Laisser réduire de moitié. Ajouter les fleurs de lavande réservées. Relever la sauce de jus de citron, sel et sucre. Servir avec les poitrines de poulet.
  • Bon à savoir

    Accompagner de riz.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Oignon
  • Produits laitiers
  • Volaille
  • Alcool
  • Légumes
  • Blé
  • Fruits

Valeurs nutritives par personne

  • 41g
    Protéines
  • 12g
    Lipides
  • 14g
    Glucides
  • 350
    kcal

Notez cette recette

Plus de recettes: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation

Du 16.4 au 22.4: carottes, pommes Golden ou courgettes bio pour 1 franc

À découvrir
Vitaminfranken FR