Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
1 brin
de lavande
¼ de
oignon
½ cs
d’huile d’olive
40 g
de ricotta
sel
poivre
2
poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
0,25 dl
de vin blanc
0,25 dl
de bouillon de volaille
½ cs
de sucre
½ cs
de jus de citron
2 brins
de lavande
½
oignon
1 cs
d’huile d’olive
75 g
de ricotta
sel
poivre
4
poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
0,5 dl
de vin blanc
0,5 dl
de bouillon de volaille
1 cs
de sucre
¾ de cs
de jus de citron
4 brins
de lavande
1
oignon
2 cs
d’huile d’olive
150 g
de ricotta
sel
poivre
8
poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
1 dl
de vin blanc
1 dl
de bouillon de volaille
2 cs
de sucre
1½ cs
de jus de citron
6 brins
de lavande
1½
oignon
3 cs
d’huile d’olive
225 g
de ricotta
sel
poivre
12
poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
1,5 dl
de vin blanc
1,5 dl
de bouillon de volaille
3 cs
de sucre
2¼ de cs
de jus de citron
8 brins
de lavande
2
oignons
4 cs
d’huile d’olive
300 g
de ricotta
sel
poivre
16
poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
2 dl
de vin blanc
2 dl
de bouillon de volaille
4 cs
de sucre
3 cs
de jus de citron
10 brins
de lavande
2½
oignons
5 cs
d’huile d’olive
375 g
de ricotta
sel
poivre
20
poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
2,5 dl
de vin blanc
2,5 dl
de bouillon de volaille
5 cs
de sucre
3¾ de cs
de jus de citron
12 brins
de lavande
3
oignons
6 cs
d’huile d’olive
450 g
de ricotta
sel
poivre
24
poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
3 dl
de vin blanc
3 dl
de bouillon de volaille
6 cs
de sucre
4½ cs
de jus de citron
Recette:
Temps nécessaire:
env. 40.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Prélever les feuilles et fleurs des brins de lavande. Hacher grossièrement les feuilles, en réserver la moitié pour la finition. Hacher finement l’oignon et le faire suer à l’huile d’olive. Ajouter les feuilles de lavande et faire revenir brièvement. Ajouter à la ricotta et mélanger. Assaisonner généreusement de sel et de poivre.
Inciser une poche sur le côté des poitrines de poulet. Les remplir de la préparation de ricotta à l’aide d’une petite cuillère. Fermer les poches avec un curedent. Saler et poivrer.
Saisir brièvement le poulet à l’huile de tous les côtés. Réduire la température et poursuivre la cuisson pendant env. 6 min. Retirer de la poêle et réserver à couvert. Déglacer les sucs avec le vin. Ajouter le bouillon et le sucre. Laisser réduire de moitié. Ajouter les fleurs de lavande réservées. Relever la sauce de jus de citron, sel et sucre. Servir avec les poitrines de poulet.