Poitrines de poulet farcies à la lavande

  • 340
    kcal
  • < 60 Min.
  • expérimenté

Envie de nouveauté? Avec la farce de ces poitrines de poulet, c’est possible! Le mélange lavande-ricotta est délicieux. A servir avec du riz.

Poitrines de poulet farcies à la lavande

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

4 brins
de lavande
1
oignon
2 cs
d’huile d’olive
150 g
de ricotta
sel
poivre
8
poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
1 dl
de vin blanc
1 dl
de bouillon de volaille
2 cs
de sucre
1½ cs
de jus de citron

Recette:

Temps nécessaire:

env. 40 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Prélever les feuilles et fleurs des brins de lavande. Hacher grossièrement les feuilles, en réserver la moitié pour la finition. Hacher finement l’oignon et le faire suer à l’huile d’olive. Ajouter les feuilles de lavande et faire revenir brièvement. Ajouter à la ricotta et mélanger. Assaisonner généreusement de sel et de poivre.
  2. Inciser une poche sur le côté des poitrines de poulet. Les remplir de la préparation de ricotta à l’aide d’une petite cuillère. Fermer les poches avec un curedent. Saler et poivrer.
  3. Saisir brièvement le poulet à l’huile de tous les côtés. Réduire la température et poursuivre la cuisson pendant env. 6 min. Retirer de la poêle et réserver à couvert. Déglacer les sucs avec le vin. Ajouter le bouillon et le sucre. Laisser réduire de moitié. Ajouter les fleurs de lavande réservées. Relever la sauce de jus de citron, sel et sucre. Servir avec les poitrines de poulet.
  • Bon à savoir

    Accompagner de riz.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Alcool
  • Volaille
  • Blé
  • Fruits
  • Légumes
  • Oignon

Valeurs nutritives par portion

  • 41g
    Protéines
  • 12g
    Lipides
  • 13g
    Glucides
  • 340
    kcal

Source: Migusto

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