Poitrines de poulet sur pommes de terre au safran

  • 400
    kcal
  • < 60 Min.
  • expérimenté

Envie de soleil? Le safran apporte de la couleur à ce plat principal composé de poitrines de poulet servies sur un lit de pommes de terre et de poireaux.

Poitrines de poulet sur pommes de terre au safran

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

4
poitrines de poulet d’env. 150 g
sel
poivre
2 cs
d’huile de colza
300 g
de pommes de terre fermes à la cuisson
300 g
de poireau
0,5 dl
de vin blanc
2 dl
de bouillon de légumes
2 pincées
de safran
120 g
de crème fraîche

Recette:

Temps nécessaire:

env. 40 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Glisser un plat dans le four et le préchauffer à 80 °C. Rincer les poitrines de poulet sous l’eau froide et les éponger. Saler et poivrer. Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle, y saisir la viande env. 2 min de chaque côté.La poser sur le plat chaud et poursuivre la cuisson 30 min au four.
  2. Entre-temps, couper les pommes de terre en menus dés. Tailler le poireau en fines rouelles et les faire suer dans l’huile restante. Mouiller au vin et au bouillon et porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre et saler. Couvrir et laisser cuire 20 min jusqu’à tendreté. Saupoudrer de safran au bout de 10 min. Incorporer la crème en fin de cuisson. Rectifier l’assaisonnement.
  3. Trancher la viande et la dresser sur le lit de légumes.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Alcool
  • Volaille
  • Blé
  • Légumes
  • Oignon

Valeurs nutritives par portion

  • 35g
    Protéines
  • 18g
    Lipides
  • 18g
    Glucides
  • 400
    kcal

Source: Migusto

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