Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
½ cs
de noisettes
½ cs
d’amandes
¼ de cs
de pignons
¼ de bouquet
de persil plat
50 g
de fromage frais de chèvre
1½
petits poivrons allongés d’env. 80 g
100 g
de viande hachée d’agneau
¼ de cc
de paprika mi-fort
1 pointe de couteau
de sel
poivre
huile pour la cuisson
0,5 dl
de bouillon de légumes
1 cs
de noisettes
1 cs
d’amandes
½ cs
de pignons
½ bouquet
de persil plat
100 g
de fromage frais de chèvre
3
petits poivrons allongés d’env. 80 g
200 g
de viande hachée d’agneau
½ cc
de paprika mi-fort
¼ de cc
de sel
poivre
huile pour la cuisson
1 dl
de bouillon de légumes
2 cs
de noisettes
2 cs
d’amandes
1 cs
de pignons
1 bouquet
de persil plat
200 g
de fromage frais de chèvre
6
petits poivrons allongés d’env. 80 g
400 g
de viande hachée d’agneau
1 cc
de paprika mi-fort
½ cc
de sel
poivre
huile pour la cuisson
2 dl
de bouillon de légumes
3 cs
de noisettes
3 cs
d’amandes
1½ cs
de pignons
1½ bouquet
de persil plat
300 g
de fromage frais de chèvre
9
petits poivrons allongés d’env. 80 g
600 g
de viande hachée d’agneau
1½ cc
de paprika mi-fort
¾ de cc
de sel
poivre
huile pour la cuisson
3 dl
de bouillon de légumes
4 cs
de noisettes
4 cs
d’amandes
2 cs
de pignons
2 bouquets
de persil plat
400 g
de fromage frais de chèvre
12
petits poivrons allongés d’env. 80 g
800 g
de viande hachée d’agneau
2 cc
de paprika mi-fort
1 cc
de sel
poivre
huile pour la cuisson
4 dl
de bouillon de légumes
5 cs
de noisettes
5 cs
d’amandes
2½ cs
de pignons
2½ bouquets
de persil plat
500 g
de fromage frais de chèvre
15
petits poivrons allongés d’env. 80 g
1 kg
de viande hachée d’agneau
2½ cc
de paprika mi-fort
1¼ de cc
de sel
poivre
huile pour la cuisson
5 dl
de bouillon de légumes
6 cs
de noisettes
6 cs
d’amandes
3 cs
de pignons
3 bouquets
de persil plat
600 g
de fromage frais de chèvre
18
petits poivrons allongés d’env. 80 g
1,2 kg
de viande hachée d’agneau
3 cc
de paprika mi-fort
1½ cc
de sel
poivre
huile pour la cuisson
6 dl
de bouillon de légumes
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
+ env. 40.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher grossièrement les noisettes, les amandes et les pignons. Les faire griller dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’ils prennent couleur. Hacher le persil, le mélanger au fromage frais avec les noisettes, les amandes et les pignons grillés. Couper les poivrons en deux dans la longueur et les épépiner. Détailler un tiers des poivrons en menus dés, les mélanger avec le fromage frais, la viande hachée et la moitié du paprika. Saler et poivrer. Prélever une petite portion de cette farce, la faire rissoler dans un peu d’huile et goûter. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Répartir la farce dans les moitiés de poivron restantes. Les disposer dans un plat à gratin et les arroser de bouillon. Couvrir et faire braiser au four durant env. 40 min. Saupoudrer du reste du paprika avant de servir.
Bon à savoir
Accompagner de galettes de pain ou d’un pilaf de riz.