Poivrons farcis à la viande d’agneau

  • 410
    kcal
  • < 60 Min.
  • expérimenté

Les poivrons sont farcis de viande hachée d'agneau, fromage frais de chèvre, noisettes, amandes et pignons, arrosés de bouillon puis braisés au four.

Poivrons farcis à la viande d’agneau

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

2 cs
de noisettes
2 cs
d’amandes
1 cs
de pignons
1 bouquet
de persil plat
200 g
de fromage frais de chèvre
6
petits poivrons allongés d’env. 80 g
400 g
de viande hachée d’agneau
1 cc
de paprika mi-fort
½ cc
de sel
poivre
huile pour la cuisson
2 dl
de bouillon de légumes

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ env. 40 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 180 °C. Hacher grossièrement les noisettes, les amandes et les pignons. Les faire griller dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’ils prennent couleur. Hacher le persil, le mélanger au fromage frais avec les noisettes, les amandes et les pignons grillés. Couper les poivrons en deux dans la longueur et les épépiner. Détailler un tiers des poivrons en menus dés, les mélanger avec le fromage frais, la viande hachée et la moitié du paprika. Saler et poivrer. Prélever une petite portion de cette farce, la faire rissoler dans un peu d’huile et goûter. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  2. Répartir la farce dans les moitiés de poivron restantes. Les disposer dans un plat à gratin et les arroser de bouillon. Couvrir et faire braiser au four durant env. 40 min. Saupoudrer du reste du paprika avant de servir.
  • Bon à savoir

    Accompagner de galettes de pain ou d’un pilaf de riz.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Légumes
  • Oignon
  • Noix et graines
  • Viande

Valeurs nutritives par portion

  • 30g
    Protéines
  • 23g
    Lipides
  • 14g
    Glucides
  • 410
    kcal

Source: Migusto

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