Fermer

Vivre plus sainement?

Polenta aux abricots secs avec noix de cajou grillées

  • 640
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Le goût aigre-doux des abricots secs apporte à cette polenta à l'appenzeller une saveur toute particulière. Servir avec des noix de cajou grillées.

Polenta aux abricots secs avec noix de cajou grillées

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Cliquez sur le bouton pour que tous les ingrédients soient enregistrés sur votre liste de courses.

  • 75 g
    de noix de cajou
  • ¼ de  bouquet
    de persil plat
  • 50 g
    d’abricots secs
  • 2 dl
    de bouillon de légumes
  • 1,5 dl
    de lait
  • 150 g
    de semoule de maïs fine
  • 25 g
    d’appenzeller
  • sel
  • poivre
  • 150 g
    de noix de cajou
  • ½ bouquet
    de persil plat
  • 100 g
    d’abricots secs
  • 4 dl
    de bouillon de légumes
  • 3 dl
    de lait
  • 300 g
    de semoule de maïs fine
  • 50 g
    d’appenzeller
  • sel
  • poivre
  • 225 g
    de noix de cajou
  • ¾ de  bouquet
    de persil plat
  • 150 g
    d’abricots secs
  • 6 dl
    de bouillon de légumes
  • 4,5 dl
    de lait
  • 450 g
    de semoule de maïs fine
  • 75 g
    d’appenzeller
  • sel
  • poivre
  • 300 g
    de noix de cajou
  • 1 bouquet
    de persil plat
  • 200 g
    d’abricots secs
  • 8 dl
    de bouillon de légumes
  • 6 dl
    de lait
  • 600 g
    de semoule de maïs fine
  • 100 g
    d’appenzeller
  • sel
  • poivre
  • 375 g
    de noix de cajou
  • 1¼ de  bouquet
    de persil plat
  • 250 g
    d’abricots secs
  • 1 l
    de bouillon de légumes
  • 7,5 dl
    de lait
  • 750 g
    de semoule de maïs fine
  • 125 g
    d’appenzeller
  • sel
  • poivre
  • 450 g
    de noix de cajou
  • 1½ bouquet
    de persil plat
  • 300 g
    d’abricots secs
  • 1,2 l
    de bouillon de légumes
  • 9 dl
    de lait
  • 900 g
    de semoule de maïs fine
  • 150 g
    d’appenzeller
  • sel
  • poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Faire dorer à sec les noix de cajou et les réserver. Hacher le persil. Couper les abricots en deux. Porter à ébullition le bouillon et le lait. Ajouter la semoule de maïs et les abricots et poursuivre la cuisson à feu moyen durant env. 5 min. Râper le fromage par-dessus. Relever de sel et de poivre. Dresser la polenta et la parsemer de persil et de noix de cajou. Idéal avec une salade verte.
  • Bon à savoir

     Faire d’abord tremper les abricots quelques heures. Ils développent ainsi tout leur arôme.

Intolérances possibles

  • Noix et graines
  • Fruits
  • Légumes
  • Oignon
  • Blé
  • Produits laitiers

Valeurs nutritives par portion

  • 19g
    Protéines
  • 24g
    Lipides
  • 83g
    Glucides
  • 640
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation

Mincir, retrouver la forme et la santé? Suivez un programme et gagnez un bon

Commencer maintenant