Rôties au four, les pommes de terre accompagnées de tomates-cerises et d’olives raviront les végétaliens et les amateurs de couleurs. Qui y résisterait?
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
300 g
de pommes de terre nouvelles
¾ de cs
d’huile d’olive
1
oignon nouveau
50 g
de tomates cerises en grappe
15 g
d’olives grecques
sel marin
600 g
de pommes de terre nouvelles
1½ cs
d’huile d’olive
2
oignons nouveaux
100 g
de tomates cerises en grappe
25 g
d’olives grecques
sel marin
1,2 kg
de pommes de terre nouvelles
3 cs
d’huile d’olive
4
oignons nouveaux
200 g
de tomates cerises en grappe
50 g
d’olives grecques
sel marin
1,8 kg
de pommes de terre nouvelles
4½ cs
d’huile d’olive
6
oignons nouveaux
300 g
de tomates cerises en grappe
75 g
d’olives grecques
sel marin
2,4 kg
de pommes de terre nouvelles
6 cs
d’huile d’olive
8
oignons nouveaux
400 g
de tomates cerises en grappe
100 g
d’olives grecques
sel marin
3 kg
de pommes de terre nouvelles
7½ cs
d’huile d’olive
10
oignons nouveaux
500 g
de tomates cerises en grappe
125 g
d’olives grecques
sel marin
3,6 kg
de pommes de terre nouvelles
9 cs
d’huile d’olive
12
oignons nouveaux
600 g
de tomates cerises en grappe
150 g
d’olives grecques
sel marin
Recette:
Temps nécessaire:
env. 15.0 minutes Préparation
+ 40.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Laver soigneusement les pommes de terre et les couper en deux ou en quatre selon leur taille sans les éplucher. Les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les arroser d’huile. Glisser dans le four froid puis enclencher celui-ci à 170 °C, chaleur tournante. Faire cuire env. 40-45 min à chaleur montante.
Couper finement un peu du vert des oignons nouveaux et le réserver. Fendre les oignons nouveaux en deux dans la longueur. Laisser les tomates sur leurs rameaux et les partager en groupes de 3-5 tomates. Au bout de 25 min de cuisson, ajouter les tomates et les olives aux pommes de terre et laisser cuire le tout 15-20 min. Saler avant de servir et parsemer du vert de l'oignon nouveau réservé.