Envie d’un dessert estival simple à préparer? On appréciera volontiers les cerises servies en potage. Les petits croutons apportent une note croustillante.
Ingrédients pourLe nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
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40 g
de pain ou de tresse rassis
1 cs
d’huile d’arachide
500 g
de cerises
40 g
de sucre
½ cs
de farine
0,25 dl
d’eau
80 g
de pain ou de tresse rassis
2 cs
d’huile d’arachide
1 kg
de cerises
80 g
de sucre
1 cs
de farine
0,5 dl
d’eau
120 g
de pain ou de tresse rassis
3 cs
d’huile d’arachide
1,5 kg
de cerises
120 g
de sucre
1½ cs
de farine
0,75 dl
d’eau
160 g
de pain ou de tresse rassis
4 cs
d’huile d’arachide
2 kg
de cerises
160 g
de sucre
2 cs
de farine
1 dl
d’eau
200 g
de pain ou de tresse rassis
5 cs
d’huile d’arachide
2,5 kg
de cerises
200 g
de sucre
2½ cs
de farine
1,25 dl
d’eau
240 g
de pain ou de tresse rassis
6 cs
d’huile d’arachide
3 kg
de cerises
240 g
de sucre
3 cs
de farine
1,5 dl
d’eau
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30 minutes Préparation
Pas à pas:
Détailler le pain en dés d’env. 5 mm. Les faire légèrement dorer à l’huile dans une poêle.
Dénoyauter les cerises. Les porter lentement à ébullition avec le sucre afin que du jus se forme. Délayer la farine dans l’eau. Ajouter aux cerises et laisser frémir env. 5 min en mélangeant. Servir le potage chaud ou froid, parsemé de croûtons.