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Potée de légumes aux pois chiches

  • 340
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

Carottes, courgettes, aubergines, tomates, piment, curcuma, coriandre et pois chiches: tels sont les ingrédients de cette belle potée végétarienne.

Potée de légumes aux pois chiches

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 250 g
    de pois chiches séchés
  • 300 g
    de carottes
  • 300 g
    de courgettes
  • 250 g
    d’aubergines
  • 1
    piment mi-fort
  • 2 cs
    d’huile d’olive
  • 6 cs
    de concentré de tomates
  • 1 cs
    de curcuma
  • 3 pincées
    de coriandre en poudre
  • 4 dl
    de bouillon de légumes
  • 4
    tomates
  • sel
  • 500 g
    de pois chiches séchés
  • 600 g
    de carottes
  • 600 g
    de courgettes
  • 500 g
    d’aubergines
  • 2
    piments mi-forts
  • 4 cs
    d’huile d’olive
  • 240 g
    de concentré de tomates
  • 2 cs
    de curcuma
  • 6 pincées
    de coriandre en poudre
  • 8 dl
    de bouillon de légumes
  • 8
    tomates
  • sel
  • 750 g
    de pois chiches séchés
  • 900 g
    de carottes
  • 900 g
    de courgettes
  • 750 g
    d’aubergines
  • 3
    piments mi-forts
  • 6 cs
    d’huile d’olive
  • 360 g
    de concentré de tomates
  • 3 cs
    de curcuma
  • 9 pincées
    de coriandre en poudre
  • 1,2 l
    de bouillon de légumes
  • 12
    tomates
  • sel

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25 minutes Préparation
+ env. 25 minutes fermentation
+ trempage durant la nuit

Pas à pas:

  1. La veille: tremper les pois chiches dans une grande quantité d’eau froide.
  2. Le lendemain: sortir les pois chiches, les rincer et les égoutter. Couper de gros morceaux de carottes, de courgettes et d’aubergine. Fendre le piment en deux, dans le sens de la longueur, l’épépiner et le débiter en fines lamelles. Les faire revenir à feu vif dans l’huile avec les pois chiches et les carottes. Y incorporer le concentré de tomate, le curcuma et la coriandre. Faire revenir un court instant, puis mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter à couvert pendant env. 15 min, jusqu’à ce que les carottes soient encore juste fermes. Ajouter les courgettes et l’aubergine. Continuer la cuisson encore 5 min. Débiter les tomates en morceaux et les inclure. Poursuivre la cuisson pendant env. 3 min à couvert. Assaisonner de sel.
  • Bon à savoir

    A accompagner d’une salade verte et d’une sauce au yogourt ou de grillades.

Intolérances possibles

  • Légumes
  • Oignon
  • Blé

Valeurs nutritives par portion

  • 17g
    Protéines
  • 8g
    Lipides
  • 45g
    Glucides
  • 340
    kcal

Source: Migusto

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