Ingrédients pourLe nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
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250 g
de pois chiches séchés
300 g
de carottes
300 g
de courgettes
250 g
d’aubergines
1
piment mi-fort
2 cs
d’huile d’olive
6 cs
de concentré de tomates
1 cs
de curcuma
3 pincées
de coriandre en poudre
4 dl
de bouillon de légumes
4
tomates
sel
500 g
de pois chiches séchés
600 g
de carottes
600 g
de courgettes
500 g
d’aubergines
2
piments mi-forts
4 cs
d’huile d’olive
240 g
de concentré de tomates
2 cs
de curcuma
6 pincées
de coriandre en poudre
8 dl
de bouillon de légumes
8
tomates
sel
750 g
de pois chiches séchés
900 g
de carottes
900 g
de courgettes
750 g
d’aubergines
3
piments mi-forts
6 cs
d’huile d’olive
360 g
de concentré de tomates
3 cs
de curcuma
9 pincées
de coriandre en poudre
1,2 l
de bouillon de légumes
12
tomates
sel
Recette:
Temps nécessaire:
env. 25 minutes Préparation
+ env. 25 minutes fermentation
+ trempage durant la nuit
Pas à pas:
La veille: tremper les pois chiches dans une grande quantité d’eau froide.
Le lendemain: sortir les pois chiches, les rincer et les égoutter. Couper de gros morceaux de carottes, de courgettes et d’aubergine. Fendre le piment en deux, dans le sens de la longueur, l’épépiner et le débiter en fines lamelles. Les faire revenir à feu vif dans l’huile avec les pois chiches et les carottes. Y incorporer le concentré de tomate, le curcuma et la coriandre. Faire revenir un court instant, puis mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter à couvert pendant env. 15 min, jusqu’à ce que les carottes soient encore juste fermes. Ajouter les courgettes et l’aubergine. Continuer la cuisson encore 5 min. Débiter les tomates en morceaux et les inclure. Poursuivre la cuisson pendant env. 3 min à couvert. Assaisonner de sel.
Bon à savoir
A accompagner d’une salade verte et d’une sauce au yogourt ou de grillades.