Un plat printanier léger pour garder la ligne: la potée de filets de cabillaud, mange-tout, petits pois, oignons nouveaux, courgettes et cerfeuil frais.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
¼ de
oignon nouveau
50 g
de courgettes
¼ de cs
de beurre
50 g
de pois mange-tout
40 g
de petits pois écossés
0,75 dl
de bouillon de légumes
¼ de
citron
100 g
de dos de cabillaud surgelés décongelés
sel
poivre
½ brin
de cerfeuil
½
oignon nouveau
100 g
de courgettes
½ cs
de beurre
100 g
de pois mange-tout
75 g
de petits pois écossés
1,5 dl
de bouillon de légumes
½
citron
200 g
de dos de cabillaud surgelés décongelés
sel
poivre
1 brin
de cerfeuil
1
oignon nouveau
200 g
de courgettes
1 cs
de beurre
200 g
de pois mange-tout
150 g
de petits pois écossés
3 dl
de bouillon de légumes
1
citron
400 g
de dos de cabillaud surgelés décongelés
sel
poivre
¼ de bouquet
de cerfeuil
1½
oignon nouveau
300 g
de courgettes
1½ cs
de beurre
300 g
de pois mange-tout
225 g
de petits pois écossés
4,5 dl
de bouillon de légumes
1½
citron
600 g
de dos de cabillaud surgelés décongelés
sel
poivre
¼ de bouquet
de cerfeuil
2
oignons nouveaux
400 g
de courgettes
2 cs
de beurre
400 g
de pois mange-tout
300 g
de petits pois écossés
6 dl
de bouillon de légumes
2
citrons
800 g
de dos de cabillaud surgelés décongelés
sel
poivre
½ bouquet
de cerfeuil
2½
oignons nouveaux
500 g
de courgettes
2½ cs
de beurre
500 g
de pois mange-tout
375 g
de petits pois écossés
7,5 dl
de bouillon de légumes
2½
citrons
1 kg
de dos de cabillaud surgelés décongelés
sel
poivre
½ bouquet
de cerfeuil
3
oignons nouveaux
600 g
de courgettes
3 cs
de beurre
600 g
de pois mange-tout
450 g
de petits pois écossés
9 dl
de bouillon de légumes
3
citrons
1,2 kg
de dos de cabillaud surgelés décongelés
sel
poivre
¾ de bouquet
de cerfeuil
Recette:
Temps nécessaire:
env. 25.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Tailler le vert de l’oignon en rouelles. Couper le reste de l’oignon en quatre, puis en fines lamelles. Couper la courgette en brunoise. Faire fondre le beurre à feu moyen dans une grande poêle, faire revenir l’oignon, la courgette, les pois mange-tout et les petits pois. Mouiller avec le bouillon. Presser le citron, ajouter le jus. Déposer le poisson sur les légumes, relever de sel et de poivre. Couvrir et pocher env. 10 min à feu doux. Effeuiller le cerfeuil et en parsemer la potée. Accompagner de pommes vapeur.
Bon à savoir
Hors saison, remplacer les petits pois et les pois mange-tout frais par des légumes surgelés et les courgettes par du poireau.