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Poulet aux haricots et millet aux noisettes

  • 540
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Un plat protéiné et rassasiant: poitrines de poulet cuites en papillote avec des haricots borlotti et de l'origan, accompagnées de millet aux noisettes. Sublime!

Poulet aux haricots et millet aux noisettes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • ½ boîte
    de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
  • 1 brin
    d'origan
  • ½
    oignon
  • 100 g
    de carottes
  • 100 g
    de céleri-rave
  • 1½ cs
    d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 0,5 dl
    de bouillon de légumes
  • ½
    citron vert
  • ½ cc
    de harissa (pâte d'épices orientale, piquante)
  • 2
    poitrines de poulet de 120 g

Millet aux noisettes

  • 100 g
    de millet
  • 1,5 dl
    de bouillon de légumes
  • 1 cs
    de noisette
  • ¼ de  bouquet
    de persil plat
  • 1 boîte
    de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
  • 2 brins
    d'origan
  • 1
    oignon
  • 200 g
    de carottes
  • 200 g
    de céleri-rave
  • 3 cs
    d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 dl
    de bouillon de légumes
  • 1
    citron vert
  • 1 cc
    de harissa (pâte d'épices orientale, piquante)
  • 4
    poitrines de poulet de 120 g

Millet aux noisettes

  • 200 g
    de millet
  • 3 dl
    de bouillon de légumes
  • 2 cs
    de noisettes
  • ½ bouquet
    de persil plat
  • 1½ boîte
    de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
  • 3 brins
    d'origan
  • oignon
  • 300 g
    de carottes
  • 300 g
    de céleri-rave
  • 4½ cs
    d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1,5 dl
    de bouillon de légumes
  • citron vert
  • 1½ cc
    de harissa (pâte d'épices orientale, piquante)
  • 6
    poitrines de poulet de 120 g

Millet aux noisettes

  • 300 g
    de millet
  • 4,5 dl
    de bouillon de légumes
  • 3 cs
    de noisettes
  • ¾ de  bouquet
    de persil plat
  • 2 boîtes
    de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
  • 4 brins
    d'origan
  • 2
    oignons
  • 400 g
    de carottes
  • 400 g
    de céleri-rave
  • 6 cs
    d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 dl
    de bouillon de légumes
  • 2
    citrons verts
  • 2 cc
    de harissa (pâte d'épices orientale, piquante)
  • 8
    poitrines de poulet de 120 g

Millet aux noisettes

  • 400 g
    de millet
  • 6 dl
    de bouillon de légumes
  • 4 cs
    de noisettes
  • 1 bouquet
    de persil plat
  • 2½ boîtes
    de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
  • 5 brins
    d'origan
  • oignons
  • 500 g
    de carottes
  • 500 g
    de céleri-rave
  • 7½ cs
    d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2,5 dl
    de bouillon de légumes
  • citrons verts
  • 2½ cc
    de harissa (pâte d'épices orientale, piquante)
  • 10
    poitrines de poulet de 120 g

Millet aux noisettes

  • 500 g
    de millet
  • 7,5 dl
    de bouillon de légumes
  • 5 cs
    de noisettes
  • 1¼ de  bouquet
    de persil plat
  • 3 boîtes
    de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
  • 6 brins
    d'origan
  • 3
    oignons
  • 600 g
    de carottes
  • 600 g
    de céleri-rave
  • 9 cs
    d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 3 dl
    de bouillon de légumes
  • 3
    citrons verts
  • 3 cc
    de harissa (pâte d'épices orientale, piquante)
  • 12
    poitrines de poulet de 120 g

Millet aux noisettes

  • 600 g
    de millet
  • 9 dl
    de bouillon de légumes
  • 6 cs
    de noisettes
  • 1½ bouquet
    de persil plat

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ env. 25 minutes cuisson au four
+ env. 20 minutes repos

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 200 °C. Jeter l'eau des haricots, les rincer et les égoutter. Effeuiller l'origan. Hacher fin l'oignon. Couper les carottes et le céleri-rave en cubes d'env. 1 cm. Faire chauffer les deux tiers de l'huile dans une poêle. Faire suer l'oignon. Ajouter les carottes et le céleri et poursuivre la cuisson env. 2 min. Saler et poivrer. Mouiller les légumes avec le bouillon. Retirer la poêle du feu. Ajouter les haricots et l'origan.

  2. Couper le citron vert en fines rondelles. Mélanger la harissa et le reste de l'huile. Saler. En badigeonner le poulet de tous les côtés. Déposer chaque poitrine sur une feuille de papier sulfurisé d'env. 40 x 30 cm. Ajouter les légumes et deux rondelles de citron vert. Arroser de jus de cuisson. Fermer les papillotes à l'aide d'une ficelle ou d'un trombone. Faire cuire au mileu du four env. 25 min.

  3. Entre-temps, mettre le millet et le bouillon dans une casserole et porter à ébullition. Dès que le liquide bout, éteindre la plaque. Remuer le millet, couvrir et laisser gonfler env. 20 min sur la cuisinière éteinte. L'égrener avec une fourchette. Hacher les noisettes et le persil, puis mélanger avec le millet. Servir le poulet avec le millet aux noisettes.

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Intolérances possibles

  • Légumes
  • Oignon
  • Blé
  • Fruits
  • Volaille
  • Ail
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par portion

  • 38g
    Protéines
  • 16g
    Lipides
  • 58g
    Glucides
  • 540
    kcal

Source: Migusto

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