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Poulet aux haricots et millet aux noisettes

  • 540
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Un plat protéiné et rassasiant: poitrines de poulet cuites en papillote avec des haricots borlotti et de l'origan, accompagnées de millet aux noisettes. Sublime!

Poulet aux haricots et millet aux noisettes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Avec le vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses.

½ boîte
de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
1 brin
d'origan
½
oignon
100 g
de carottes
100 g
de céleri-rave
1½ cs
d'huile d'olive
sel
poivre
0,5 dl
de bouillon de légumes
½
citron vert
½ cc
de harissa (pâte d'épices orientale, piquante)
2
poitrines de poulet de 120 g

Millet aux noisettes

100 g
de millet
1,5 dl
de bouillon de légumes
1 cs
de noisette
¼ de  bouquet
de persil plat
1 boîte
de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
2 brins
d'origan
1
oignon
200 g
de carottes
200 g
de céleri-rave
3 cs
d'huile d'olive
sel
poivre
1 dl
de bouillon de légumes
1
citron vert
1 cc
de harissa (pâte d'épices orientale, piquante)
4
poitrines de poulet de 120 g

Millet aux noisettes

200 g
de millet
3 dl
de bouillon de légumes
2 cs
de noisettes
½ bouquet
de persil plat
1½ boîte
de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
3 brins
d'origan
oignon
300 g
de carottes
300 g
de céleri-rave
4½ cs
d'huile d'olive
sel
poivre
1,5 dl
de bouillon de légumes
citron vert
1½ cc
de harissa (pâte d'épices orientale, piquante)
6
poitrines de poulet de 120 g

Millet aux noisettes

300 g
de millet
4,5 dl
de bouillon de légumes
3 cs
de noisettes
¾ de  bouquet
de persil plat
2 boîtes
de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
4 brins
d'origan
2
oignons
400 g
de carottes
400 g
de céleri-rave
6 cs
d'huile d'olive
sel
poivre
2 dl
de bouillon de légumes
2
citrons verts
2 cc
de harissa (pâte d'épices orientale, piquante)
8
poitrines de poulet de 120 g

Millet aux noisettes

400 g
de millet
6 dl
de bouillon de légumes
4 cs
de noisettes
1 bouquet
de persil plat
2½ boîtes
de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
5 brins
d'origan
oignons
500 g
de carottes
500 g
de céleri-rave
7½ cs
d'huile d'olive
sel
poivre
2,5 dl
de bouillon de légumes
citrons verts
2½ cc
de harissa (pâte d'épices orientale, piquante)
10
poitrines de poulet de 120 g

Millet aux noisettes

500 g
de millet
7,5 dl
de bouillon de légumes
5 cs
de noisettes
1¼ de  bouquet
de persil plat
3 boîtes
de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
6 brins
d'origan
3
oignons
600 g
de carottes
600 g
de céleri-rave
9 cs
d'huile d'olive
sel
poivre
3 dl
de bouillon de légumes
3
citrons verts
3 cc
de harissa (pâte d'épices orientale, piquante)
12
poitrines de poulet de 120 g

Millet aux noisettes

600 g
de millet
9 dl
de bouillon de légumes
6 cs
de noisettes
1½ bouquet
de persil plat

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ env. 25 minutes cuisson au four
+ env. 20 minutes repos

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 200 °C. Jeter l'eau des haricots, les rincer et les égoutter. Effeuiller l'origan. Hacher fin l'oignon. Couper les carottes et le céleri-rave en cubes d'env. 1 cm. Faire chauffer les deux tiers de l'huile dans une poêle. Faire suer l'oignon. Ajouter les carottes et le céleri et poursuivre la cuisson env. 2 min. Saler et poivrer. Mouiller les légumes avec le bouillon. Retirer la poêle du feu. Ajouter les haricots et l'origan.

  2. Couper le citron vert en fines rondelles. Mélanger la harissa et le reste de l'huile. Saler. En badigeonner le poulet de tous les côtés. Déposer chaque poitrine sur une feuille de papier sulfurisé d'env. 40 x 30 cm. Ajouter les légumes et deux rondelles de citron vert. Arroser de jus de cuisson. Fermer les papillotes à l'aide d'une ficelle ou d'un trombone. Faire cuire au mileu du four env. 25 min.

  3. Entre-temps, mettre le millet et le bouillon dans une casserole et porter à ébullition. Dès que le liquide bout, éteindre la plaque. Remuer le millet, couvrir et laisser gonfler env. 20 min sur la cuisinière éteinte. L'égrener avec une fourchette. Hacher les noisettes et le persil, puis mélanger avec le millet. Servir le poulet avec le millet aux noisettes.

Intolérances possibles

  • Légumes
  • Oignon
  • Blé
  • Fruits
  • Volaille
  • Ail
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par portion

  • 38g
    Protéines
  • 16g
    Lipides
  • 58g
    Glucides
  • 540
    kcal

Source: Migusto

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