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Vivre plus sainement?

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Poulet aux schupfnudeln

  • 560
    kcal
  • 1h 40min
  • Sans lactose

Pourquoi ne pas tenter de confectionner soi-même des schupfnudeln? Cet accompagnement typiquement germanique fera merveille avec le poulet et les olives.

Poulet aux schupfnudeln

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 400 g
    de pommes de terre riches en amidon
  • 1
    œuf
  • 80 g
    de farine
  • sel
  • noix de muscade
  • farine pour façonner
  • 125 g
    de raisin rouge
  • 1½ brin
    de sauge
  • 200 g
    de poitrines de poulet
  • poivre
  • 1½ cs
    d’huile d’olive
  • 800 g
    de pommes de terre riches en amidon
  • 2
    œufs
  • 160 g
    de farine
  • sel
  • noix de muscade
  • farine pour façonner
  • 250 g
    de raisin rouge
  • 3 brins
    de sauge
  • 400 g
    de poitrines de poulet
  • poivre
  • 3 cs
    d’huile d’olive
  • 1,2 kg
    de pommes de terre riches en amidon
  • 3
    œufs
  • 240 g
    de farine
  • sel
  • noix de muscade
  • farine pour façonner
  • 375 g
    de raisin rouge
  • 4½ brins
    de sauge
  • 600 g
    de poitrines de poulet
  • poivre
  • 4½ cs
    d’huile d’olive
  • 1,6 kg
    de pommes de terre riches en amidon
  • 4
    œufs
  • 320 g
    de farine
  • sel
  • noix de muscade
  • farine pour façonner
  • 500 g
    de raisin rouge
  • 6 brins
    de sauge
  • 800 g
    de poitrines de poulet
  • poivre
  • 6 cs
    d’huile d’olive
  • 2 kg
    de pommes de terre riches en amidon
  • 5
    œufs
  • 400 g
    de farine
  • sel
  • noix de muscade
  • farine pour façonner
  • 625 g
    de raisin rouge
  • 7½ brins
    de sauge
  • 1 kg
    de poitrine de poulet
  • poivre
  • 7½ cs
    d’huile d’olive
  • 2,4 kg
    de pommes de terre riches en amidon
  • 6
    œufs
  • 480 g
    de farine
  • sel
  • noix de muscade
  • farine pour façonner
  • 750 g
    de raisin rouge
  • 9 brins
    de sauge
  • 1,2 kg
    de poitrine de poulet
  • poivre
  • 9 cs
    d’huile d’olive

Recette:

Temps nécessaire:

env. 60.0 minutes Préparation
+ env. 40.0 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Faire cuire les pommes de terre non épluchées à la vapeur dans un panier perforé ou dans un peu d’eau salée durant env. 40 min. Les laisser tiédir un peu. Les peler et les passer au moulin à légumes. Ajouter les œufs et les trois quarts de la farine. Pétrir brièvement le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple, qui ne devrait plus coller aux mains. Au besoin, ajouter le reste de la farine. Saler et muscader la pâte.
  2. Sur un peu de farine, former des rouleaux de pâte de l’épaisseur d’un doigt. Les couper en tronçons de 4 cm de longueur. Entre vos mains enfarinées, façonner de petites quenelles amincies aux extrémités. Faire pocher les schupfnudeln par portions dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles surnagent. Les retirer à l’aide d’une écumoire et les disposer sur un plat.
  3. Partager les grains de raisin en deux. Ciseler finement la sauge. Couper les poitrines de poulet en dés. Saler et poivrer. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive et y saisir les dés de poulet à feu moyen durant env. 4 min. Les retirer. Dans la même poêle, faire dorer les schupfnudeln dans le reste de l’huile. Ajouter le poulet, les grains de raisin et la sauge, et bien mélanger le tout. Rectifier l’assaisonnement.
  • Bon à savoir

    Accompagner d’une salade de chicorée.

  • Dans une marmite à pression, faire cuire les pommes de terre durant env. 12 min.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Oeufs
  • Blé
  • Fruits
  • Volaille

Valeurs nutritives par personne

  • 34g
    Protéines
  • 12g
    Lipides
  • 72g
    Glucides
  • 560
    kcal

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