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Vivre plus sainement?

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Poulet entier au citron vert style papillon

  • 340
    kcal
  • 1h 25min
  • Sans lactose
  • Sans gluten

Une fois ouvert et aplati, le poulet ressemble à un papillon. On le cuit ainsi sur le gril, assaisonné de citron vert. Il se déguste également froid.

Poulet entier au citron vert style papillon

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 1
    poulet d’env. 1,2 kg
  • 3
    citrons verts
  • 2 cs
    de miel liquide
  • 1 cc
    de sel marin
  • 2 cs
    d’huile de colza HOLL
  • 2
    poulets d’env. 1,2 kg
  • 6
    citrons verts
  • 4 cs
    de miel liquide
  • 2 cc
    de sel marin
  • 4 cs
    d’huile de colza HOLL
  • 3
    poulets d’env. 1,2 kg
  • 9
    citrons verts
  • 6 cs
    de miel liquide
  • 3 cc
    de sel marin
  • 6 cs
    d’huile de colza HOLL

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 60.0 minutes cuisson au gril
+ 5.0 minutes repos de la viande

Pas à pas:

  1. Poser le poulet sur la poitrine et, à l’aide d’un sécateur à volaille, retirer l’épine dorsale. Ouvrir le poulet et bien l’aplatir sur le plan de travail.
  2. Exprimer le jus d’un tiers des citrons verts. Le mélanger au miel, au sel et à l’huile. ­Badigeonner le poulet de cette marinade.
  3. Préchauffer un gril sphérique à env. 200 °C. Faire griller le poulet 5 min de chaque côté. Réduire un peu la température du gril et terminer la cuisson du poulet à couvert durant env. 50 min, jusqu’à une température à cœur d’env. 75 °C. Vers la fin du temps de cuisson, couper en deux le reste des citrons verts et les disposer sur le gril avec le poulet. Arroser la viande du jus de citron vert chaud puis laisser reposer 5 min avant de trancher.
  • Bon à savoir

    Ainsi parfumé au citron vert, le poulet est aussi un régal tiède ou froid.

  • Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Volaille
  • Fruits

Valeurs nutritives par personne

  • 30g
    Protéines
  • 20g
    Lipides
  • 10g
    Glucides
  • 340
    kcal

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