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Vivre plus sainement?

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Poulet fermier

  • 460
    kcal
  • 1h 0min

Envie de mitonner un bon petit plat pour ses invités? Pourquoi ne pas leur préparer un poulet fermier? De la viande, des légumes et du vin blanc. Un régal!

Poulet fermier

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 1
    poulet d’env. 1,3 kg
  • sel
  • poivre
  • 150 g
    de carottes
  • 180 g
    de champignons de Paris
  • 2 cs
    d’huile de tournesol
  • 150 g
    d’oignons grelots
  • 2 cc
    de concentré de tomates
  • 2 dl
    de vin blanc
  • 4 dl
    de fond de volaille
  • 1 bouquet
    de fines herbes
  • 8 cs
    de crème acidulée
  • 2
    poulets d’env. 1,3 kg
  • sel
  • poivre
  • 300 g
    de carottes
  • 360 g
    de champignons de Paris
  • 4 cs
    d’huile de tournesol
  • 300 g
    d’oignons grelots
  • 4 cc
    de concentré de tomates
  • 4 dl
    de vin blanc
  • 8 dl
    de fond de volaille
  • 2 bouquets
    de fines herbes
  • 200 g
    de crème acidulée
  • 3
    poulets d’env. 1,3 kg
  • sel
  • poivre
  • 450 g
    de carottes
  • 540 g
    de champignons de Paris
  • 6 cs
    d’huile de tournesol
  • 450 g
    d’oignons grelots
  • 6 cc
    de concentré de tomates
  • 6 dl
    de vin blanc
  • 1,2 l
    de fond de volaille
  • 3 bouquets
    de fines herbes
  • 300 g
    de crème acidulée

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation
+ env. 30.0 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Découper le poulet en morceaux. Recouper les cuisses et les poitrines en deux. Assaisonner de sel et de poivre. Détailler les carottes en dés, couper les champignons en six.
  2. Saisir les morceaux de poulet de tous les côtés dans l’huile, puis les retirer. Dans la même huile, faire revenir les carottes, les champignons et les oignons. Ajouter le concentré de tomates et le faire rissoler un instant. Mouiller avec le vin. Ajouter le fond de volaille, puis la moitié du bouquet garni et le poulet. Couvrir et laisser braiser durant env. 30 min. Retirer le poulet et les herbes de la sauce. Faire réduire celle-ci jusqu’à épaississement. Remettre les morceaux de poulet dans la sauce et les réchauffer simplement. Hacher le reste des herbes. Les ajouter au poulet, ainsi que la crème. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Idéal avec une polenta ou un risotto.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Volaille
  • Légumes
  • Champignons
  • Oignon
  • Alcool
  • Oeufs
  • Produits laitiers

Valeurs nutritives par personne

  • 37g
    Protéines
  • 26g
    Lipides
  • 11g
    Glucides
  • 460
    kcal

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