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Pruneaux à l’aigre-doux

  • 590
    kcal
  • 7h 0min
  • Végétarien
  • Sans lactose
  • Sans gluten

Cette conserve de prunes à l’aigre-doux faite en automne enjolive les repas d’hiver. Sa saveur amère, sucrée et épicée sublime tous les plats de viande.

Pruneaux à l’aigre-doux

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 2 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. bocaux

  • 1 dl
    de vinaigre de vin rouge
  • 2 dl
    d’eau
  • 2 dl
    de vin rouge corsé
  • 150 g
    de sucre
  • 2
    clous de girofle
  • ½
    gousse de vanille
  • ¼ de
    bâton de cannelle
  • 1 kg
    de pruneaux pas trop mûrs
  • 2 dl
    de vinaigre de vin rouge
  • 4 dl
    d’eau
  • 4 dl
    de vin rouge corsé
  • 300 g
    de sucre
  • 4
    clous de girofle
  • 1
    gousse de vanille
  • ½
    bâton de cannelle
  • 2 kg
    de pruneaux pas trop mûrs

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation
+ env. 30.0 minutes stérilisation
+ refroidissement

Pas à pas:

  1. Porter à ébullition le vinaigre avec l’eau, le vin, le sucre, les clous de girofle, la gousse de vanille et la cannelle. Laisser infuser 10 min à feu doux.
  2. Bien laver les pruneaux, les partager en deux et les dénoyauter. Répartir les pruneaux dans les bocaux en les serrant le plus possible. Remplir les bocaux jusqu’aux trois quarts de sirop de vin rouge et les fermer immédiatement.
  3. Stériliser les pruneaux: placer un linge plié au fond d’une marmite profonde. Y ranger les bocaux sans qu’ils se touchent. Remplir d’eau aux trois quarts. Mettre un thermomètre dans l’eau. Couvrir la marmite. Porter lentement la température de l’eau à 85 °C. Stériliser les fruits env. 30 min. Retirer les bocaux de la marmite et laisser refroidir.
  • Bon à savoir

    Servir les pruneaux à l’aigre-doux avec de la viande froide, des terrines, du fromage ou même de la glace.

  • Entreposés au frais et à l’abri de la lumière, ils se conservent env. 6 mois.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Alcool
  • Fruits

Valeurs nutritives par bocal

  • 4g
    Protéines
  • 0g
    Lipides
  • 118g
    Glucides
  • 590
    kcal

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