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Prunes à la cannelle

  • 120
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Un dessert entre l'été et l'automne. Les prunes à la cannelle se dégustent froides ou chaudes, avec de la glace, du yogourt ou de la demi-crème acidulée.

Prunes à la cannelle

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour personnes

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

200 g
de prunes ou de pruneaux
½ cs
de sucre
1 cs
d’eau
0,25
petit bâton de cannelle
400 g
de prunes ou de pruneaux
1 cs
de sucre
2 cs
d’eau
0,5
petit bâton de cannelle
800 g
de prunes ou de pruneaux
2 cs
de sucre
4 cs
d’eau
1
petit bâton de cannelle
1,2 kg
de prunes ou de pruneaux
3 cs
de sucre
6 cs
d’eau
1,5
petits bâtons de cannelle
1,6 kg
de prunes ou de pruneaux
4 cs
de sucre
8 cs
d’eau
2
petits bâtons de cannelle
2 kg
de prunes ou de pruneaux
5 cs
de sucre
1 dl
d’eau
2,5
petits bâtons de cannelle
2,4 kg
de prunes ou de pruneaux
6 cs
de sucre
1,2 dl
d’eau
3
petits bâtons de cannelle

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Ouvrir les prunes en deux et les dénoyauter. Les mettre avec le sucre, l’eau et la cannelle dans une casserole. Faire chauffer lentement. Laisser étuver à couvert env. 8 min à feu doux. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Retirer le bâton de cannelle. Servir les fruits tièdes ou froids.
  • Bon à savoir

    La quantité d’eau doit être adaptée au niveau de maturité des fruits. Plus ils sont mûrs, plus ils contiennent d’eau, et moins il faut en ajouter.

  • Servir avec du yogourt, de la demi-crème acidulée ou de la glace.

Intolérances possibles

  • Fruits

Valeurs nutritives par portion

  • 2g
    Protéines
  • 0g
    Lipides
  • 26g
    Glucides
  • 120
    kcal

Source: Migusto

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