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Pudding aux graines de lin, aux myrtilles et à la mangue

  • 160
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Facile à réaliser, ce pudding aux graines de lin, aux myrtilles et à la mangue compose un dessert raffiné et fruité, également délicieux au petit-déjeuner.

Pudding aux graines de lin, aux myrtilles et à la mangue

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 20 g
    de graines de lin
  • 1 dl
    de lait végétal, p. ex. boisson à la noix de cajou
  • 125 g
    de blanc battu
  • 50 g
    de myrtilles fraîches ou surgelées, décongelées
  • ½
    mangue
  • 1½ brin
    de menthe
  • 40 g
    de graines de lin
  • 2 dl
    de lait végétal, p. ex. boisson à la noix de cajou
  • 250 g
    de blanc battu
  • 100 g
    de myrtilles fraîches ou surgelées, décongelées
  • 1
    mangue
  • 3 brins
    de menthe
  • 60 g
    de graines de lin
  • 3 dl
    de lait végétal, p. ex. boisson à la noix de cajou
  • 375 g
    de blanc battu
  • 150 g
    de myrtilles fraîches ou surgelées, décongelées
  • mangue
  • 4½ brins
    de menthe
  • 80 g
    de graines de lin
  • 4 dl
    de lait végétal, p. ex. boisson à la noix de cajou
  • 500 g
    de blanc battu
  • 200 g
    de myrtilles fraîches ou surgelées, décongelées
  • 2
    mangues
  • 6 brins
    de menthe
  • 100 g
    de graines de lin
  • 5 dl
    de lait végétal, p. ex. boisson à la noix de cajou
  • 625 g
    de blanc battu
  • 250 g
    de myrtilles fraîches ou surgelées, décongelées
  • mangues
  • 7½ brins
    de menthe
  • 120 g
    de graines de lin
  • 6 dl
    de lait végétal, p. ex. boisson à la noix de cajou
  • 750 g
    de blanc battu
  • 300 g
    de myrtilles fraîches ou surgelées, décongelées
  • 3
    mangues
  • 9 brins
    de menthe

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ au moins 3 heures repos

Pas à pas:

  1. Mélanger les graines de lin avec la boisson à la noix de cajou. Laisser gonfler au réfrigérateur durant au moins 3 h.

  2. Mélanger les graines de lin ramollies avec le blanc battu. Mettre de côté quelques myrtilles. Couper en dés un tiers de la mangue et réserver. Réduire le reste de la mangue et des myrtilles en fine purée. Effeuiller la menthe, puis la hacher finement. Ajouter la moitié de la menthe à la purée de fruits et mélanger. Répartir la crème aux graines de lin et la purée de fruits dans des verres en formant des couches. Dresser avec les fruits réservés et le reste de la menthe, puis servir aussitôt.
  • Bon à savoir

    Pour une variante végane et sans lactose, remplacer le blanc battu par du yogourt de soja ou du yogourt au lait de noix de coco.

Intolérances possibles

  • Noix et graines
  • Produits laitiers
  • Fruits

Valeurs nutritives par portion

  • 9g
    Protéines
  • 6g
    Lipides
  • 14g
    Glucides
  • 160
    kcal

Source: Migusto

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