Ces quenelles de poisson en sauce aux herbes plairont même aux enfants. Réalisées avec de la truite, de la crème et de l'aneth, il suffit de les pocher.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
450 g
de filets de truite sans peau
2 dl
de demi-crème
2
blancs d´œuf
2 cs
de vin blanc
½ bouquet
d’aneth
sel
poivre de Cayenne
2
carottes
1
petit oignon
2
feuilles de laurier
8 dl
de bouillon de légumes
Recette:
Temps nécessaire:
env. 45.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Couper le poisson en morceaux. Les mélanger avec 1 dl de crème, puis mixer avec les blancs d´œuf et le vin blanc. Hacher l’aneth. Le mélanger avec la préparation mixée, saler et poivrer. Placer au frais.
Couper les carottes en deux dans la longueur. Les tailler en fines tranches. Hacher l’oignon. Plonger le tout dans le bouillon avec le laurier, laisser bouillir 5 min. Baisser le feu. A l’aide de 2 cuillères à soupe, former des quenelles avec le poisson. Les déposer dans le bouillon. Les laisser pocher 3-4 min à feu doux ou moyen jusqu’à ce que le coeur soit ferme. Retirer les quenelles et les légumes et les réserver au chaud.
Faire réduire le bouillon à 3 dl sur feu vif. Affiner avec la crème restante. Saler et poivrer la sauce, puis la dresser avec les légumes et les quenelles.