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Quiche au fromage et au poireau

  • 370
    kcal
  • > 1 h
  • expérimenté

Le poireau: un légume facile à marier. Cette quiche sans gluten au fromage suisse en est le parfait exemple. Une pincée de noix de muscade, et c’est prêt!

Quiche au fromage et au poireau

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 8 pièces

huile pour les moules
80 g
de poireau
130 g
de fromage râpé
1 dl
de demi-crème
1,5 dl
de lait
2
œufs
2 pincées
de noix de muscade
½ cc
de sel
poivre

Pâte à gâteau:

250 g
de mélange de farine aha! sans gluten
½ cc
de sel
125 g
de beurre froid
0,8 dl
d’eau
mélange de farine aha! sans gluten, pour abaisser

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ env. 30 minutes réfrigération
+ 35 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Pour la pâte à gâteau, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les mains froides jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l’eau et rassembler rapidement le tout en une pâte.
  2. Enduire les moules d’huile au pinceau. Abaisser la pâte à env. 3 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper des disques d’env. 12 cm de Ø et en foncer les moules. Piquer les fonds de pâte avec une fourchette et placer env. 20 min au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le four à 180 °C. Couper fin le poireau et le mélanger au fromage. Répartir dans les moules. Mélanger la crème et le lait avec les œufs. Relever de noix de muscade, de sel et de poivre. Répartir la liaison dans les moules. Faire cuire dans la moitié inférieur du four durant 30-35 min.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Légumes
  • Oeufs

Valeurs nutritives par portion

  • 10g
    Protéines
  • 24g
    Lipides
  • 27g
    Glucides
  • 370
    kcal

Source: Migusto

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