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Vivre plus sainement?

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Quiche végane aux asperges

  • 340
    kcal
  • 55min
  • Végan

Avec sa garniture tofu-épinards et ses asperges, cette belle quiche compose un repas végan à la fois léger, équilibré et sans lactose. Aussi à emporter!

Quiche végane aux asperges

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 250 g
    d’asperges vertes
  • sel
  • 400 g
    d’épinards
  • 400 g
    de tofu soyeux
  • 2
    gousses d’ail
  • 3 cs
    de fécule de maïs
  • 1 cc
    de zeste de citron fraîchement râpé
  • 1 cc
    de curry fort
  • ½ cc
    de paprika doux
  • poivre du moulin
  • 3 brins
    d’origan
  • 1
    abaisse octogonale de pâte à gâteau -45% de graisse de 270 g
  • 15 g
    de chapelure, p. ex. panure de riz aha!
  • 500 g
    d’asperges vertes
  • sel
  • 800 g
    d’épinards
  • 800 g
    de tofu soyeux
  • 4
    gousses d’ail
  • 6 cs
    de fécule de maïs
  • 2 cc
    de zeste de citron fraîchement râpé
  • 2 cc
    de curry fort
  • 1 cc
    de paprika doux
  • poivre du moulin
  • 6 brins
    d’origan
  • 2
    abaisses octogonales de pâte à gâteau -45% de graisse de 270 g
  • 30 g
    de chapelure, p. ex. panure de riz aha!
  • 750 g
    d’asperges vertes
  • sel
  • 1,2 kg
    d’épinard
  • 1,2 kg
    de tofu soyeux
  • 6
    gousses d’ail
  • 9 cs
    de fécule de maïs
  • 3 cc
    de zeste de citron fraîchement râpé
  • 3 cc
    de curry fort
  • 1½ cc
    de paprika doux
  • poivre du moulin
  • 9 brins
    d’origan
  • 3
    abaisses octogonales de pâte à gâteau -45% de graisse de 270 g
  • 45 g
    de chapelure, p. ex. panure de riz aha!

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 35.0 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper les plus grosses en deux dans la longueur. Blanchir les asperges env. 1 min dans de l’eau salée. Les retirer avec une écumoire et les rafraîchir sous l’eau froide. Équeuter les épinards si nécessaire puis les blanchir brièvement dans la même eau salée. Également les retirer avec une écumoire et les rafraîchir sous l’eau froide, puis les égoutter, les essorer et les hacher grossièrement.
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Égoutter le tofu et le réduire en fine purée dans un mixeur. Presser l’ail et l’ajouter. Incorporer la fécule et le zeste de citron, puis assaisonner avec le curry, le paprika, du poivre et du sel. Réduire une nouvelle fois en purée. Effeuiller l’origan et le hacher. Le mélanger au tofu avec les épinards.
  3. Foncer le moule avec l'abaisse en gardant le papier sulfurisé. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette, le parsemer de chapelure puis y répartir la purée de tofu aux épinards et lisser la surface. Dresser les asperges sur la quiche et faire cuire env. 35 min dans la moitié inférieure du four.
  • Bon à savoir

    Vous pouvez également utiliser des épinards surgelés (décongelés). Dans ce cas, bien les essorer une fois décongelés. Selon la saison, supprimer les asperges ou les remplacer par 1 grosse courgette. La détailler alors en bâtonnets épais et la disposer crue sur les épinards.

  • Cette recette est idéale pour 2 personnes. Congeler (voir ci-dessous) les deux portions restantes ou les emporter le lendemain.

  • À emporter: préparer la quiche la veille et la mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. La consommer froide ou chaude le lendemain.

  • Astuce congélation: préparer le double des quantités et congeler par portions. Mettre à décongeler au réfrigérateur avant le repas (prévoir suffisamment de temps) ou au micro-ondes.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Ail
  • Fruits
  • Blé

Valeurs nutritives par personne

  • 15g
    Protéines
  • 11g
    Lipides
  • 43g
    Glucides
  • 340
    kcal

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