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Quiche végane aux asperges

  • 340
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Avec sa garniture tofu-épinards et ses asperges, cette belle quiche compose un repas végan à la fois léger, équilibré et sans lactose. Aussi à emporter!

Quiche végane aux asperges

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Avec le vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses.

250 g
d’asperges vertes
sel
400 g
d’épinards
400 g
de tofu soyeux
2
gousses d’ail
3 cs
de fécule de maïs
1 cc
de zeste de citron fraîchement râpé
1 cc
de curry fort
½ cc
de paprika doux
poivre du moulin
3 brins
d’origan
1
abaisse octogonale de pâte à gâteau Léger
15 g
de chapelure, p. ex. panure de riz aha!

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 35 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper les plus grosses en deux dans la longueur. Blanchir les asperges env. 1 min dans de l’eau salée. Les sortir avec une écumoire et les rafraîchir sous l’eau froide. Équeuter si nécessaire les épinards, les blanchir brièvement dans la même eau salée. Les sortir avec une écumoire et les rafraîchir sous l’eau froide. Les égoutter, les essorer et les hacher grossièrement.

  2. Préchauffer le four à 200 °C. Égoutter le tofu, puis le réduire en fine purée dans un mixeur. Presser l’ail et l’ajouter. Ajouter la fécule de maïs et le zeste de citron, puis assaisonner l’appareil avec curry, paprika, poivre et sel. Réduire à nouveau le tout en purée. Effeuiller l’origan et le hacher. Le mélanger avec les épinards et le tofu.

  3. Foncer le moule de pâte avec son papier. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette et parsemer de chapelure. Répartir la garniture dessus et lisser la surface. Dresser les asperges dessus. Faire cuire durant env. 35 min dans la moitié inférieure du four.
  • Bon à savoir

    Vous pouvez également utiliser des épinards surgelés (décongelés). Dans ce cas, bien les essorer une fois décongelés. Selon la saison, supprimer les asperges ou les remplacer par 1 grosse courgette. La détailler alors en bâtonnets épais et la disposer crue sur les épinards.

  • Cette recette est idéale pour 2 personnes. Congeler (voir ci-dessous) les deux portions restantes ou les emporter le lendemain.

  • À emporter: préparer la quiche la veille et la mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Consommer froide ou chaude le lendemain.

  • Astuce congélation: se congèle très bien. Préparer le double des quantités et congeler par portions. Mettre à décongeler au réfrigérateur avant le repas (prévoir suffisamment de temps) ou au micro-ondes.

Intolérances possibles

  • Blé
  • Fruits
  • Légumes
  • Ail

Valeurs nutritives par portion

  • 15g
    Protéines
  • 10g
    Lipides
  • 44g
    Glucides
  • 340
    kcal

Source: Migusto

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