Ragoût de bœuf à la sauce au vin rouge

  • 520
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Ce traditionnel ragoût de bœuf aux carottes, au chou blanc et aux oignons cuit dans une sauce aux tomates et au vin rouge est idéal avec des röstis.

Ragoût de bœuf à la sauce au vin rouge

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

800 g
de ragoût de bœuf
400 g
de carottes
300 g
de chou blanc
2
oignons
4
gousses d’ail
2 cs
de beurre à rôtir
sel
poivre
2
feuilles de laurier
2 cs
de concentré de tomates
6 dl
de vin rouge
6 dl
de fond de veau

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 90 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Débiter la viande en dés d’env. 2 cm. Partager les carottes en deux, dans la longueur, puis en menus morceaux. Diviser le chou en deux et retirer le trognon. Couper le chou en morceaux d’env. 1 cm. Hacher les oignons et l’ail. Chauffer le beurre à rôtir dans une grande casserole. Y saisir la viande env. 2 min. Saler et poivrer. Ajouter les feuilles de laurier, le concentré de tomates, les oignons, l’ail et les légumes. Étuver durant 2 min. Mouiller avec le vin rouge et le fond de veau. Couvrir et laisser mijoter env. 90 min à feu moyen. Saler, poivrer et servir. Idéal avec des rösti.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Alcool
  • Légumes
  • Ail
  • Oignon
  • Oeufs
  • Viande

Valeurs nutritives par portion

  • 54g
    Protéines
  • 11g
    Lipides
  • 21g
    Glucides
  • 520
    kcal

Source: Migusto

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