Ragoût de chevreuil aux châtaignes

  • 470
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

L’automne est la saison du gibier par excellence: ici, on réalise un succulent ragoût de chevreuil agrémenté de châtaignes. A servir avec des spätzlis.

Ragoût de chevreuil aux châtaignes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

300 g
de petits oignons
2 cs
d'huile de colza HOLL
1
gousse d´ail
400 g
de châtaignes surgelées, décongelées avant l’emploi
800 g
d’épaule de chevreuil
sel
poivre
4
baies de genévrier
2
feuilles de laurier
¼ de  bouquet
de romarin
8 dl
de bouillon

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25 minutes Préparation
+ env. 60 minutes braisage

Pas à pas:

  1. Faire suer les oignons grelots dans l’huile. Y presser l’ail, ajouter les châtaignes et faire brièvement revenir le tout. Couper l’épaule de chevreuil en ragoût, saler et poivrer. Ajouter aux oignons et saisir de tous les côtés en tournant les morceaux de temps en temps. Ajouter les baies de genièvre, les feuilles de laurier et la moitié du romarin. Mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser mijoter env. 40 min. Découvrir et poursuivre la cuisson à feu doux durant env. 20 min jusqu’à réduction de moitié du liquide. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter les aiguilles du reste du romarin. Accompagner de spätzli.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Gibier
  • Blé
  • Légumes
  • Ail
  • Oignon
  • Viande

Valeurs nutritives par portion

  • 48g
    Protéines
  • 11g
    Lipides
  • 41g
    Glucides
  • 470
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation