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Ragoût de chevreuil aux châtaignes

  • 470
    kcal
  • 1h 25min

L’automne est la saison du gibier par excellence: ici, on réalise un succulent ragoût de chevreuil agrémenté de châtaignes. À servir avec des spätzlis.

Ragoût de chevreuil aux châtaignes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 300 g
    de petits oignons
  • 2 cs
    d'huile de colza HOLL
  • 1
    gousse d´ail
  • 400 g
    de châtaignes surgelées, à décongeler avant l’emploi
  • 800 g
    d’épaule de chevreuil
  • sel
  • poivre
  • 4
    baies de genièvre
  • 2
    feuilles de laurier
  • ¼ de  bouquet
    de romarin
  • 8 dl
    de bouillon
  • 600 g
    de petits oignons
  • 4 cs
    d'huile de colza HOLL
  • 2
    gousses d´ail
  • 800 g
    de châtaignes surgelées, à décongeler avant l’emploi
  • 1,6 kg
    d’épaule de chevreuil
  • sel
  • poivre
  • 8
    baies de genièvre
  • 4
    feuilles de laurier
  • ½ bouquet
    de romarin
  • 1,6 l
    de bouillon
  • 900 g
    de petits oignons
  • 6 cs
    d'huile de colza HOLL
  • 3
    gousses d´ail
  • 1,2 kg
    de châtaignes surgelées, à décongeler avant l’emploi
  • 2,4 kg
    d’épaule de chevreuil
  • sel
  • poivre
  • 12
    baies de genièvre
  • 6
    feuilles de laurier
  • ¾ de  bouquet
    de romarin
  • 2,4 l
    de bouillon

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25.0 minutes Préparation
+ env. 60.0 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Faire suer les oignons dans l’huile. Presser l’ail par-dessus puis ajouter les châtaignes et faire brièvement revenir le tout. Couper l’épaule de chevreuil en ragoût, saler et poivrer. Ajouter aux oignons et saisir de tous les côtés en tournant les morceaux de temps en temps. Ajouter les baies de genièvre, les feuilles de laurier et la moitié du romarin. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 40 min à couvert. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson à feu doux durant env. 20 min jusqu’à réduction de moitié du liquide. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter les aiguilles du reste du romarin. Accompagner de spätzli.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Oignon
  • Ail
  • Gibier
  • Viande
  • Produits laitiers
  • Légumes
  • Blé

Valeurs nutritives par personne

  • 48g
    Protéines
  • 11g
    Lipides
  • 41g
    Glucides
  • 470
    kcal

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