Ravioli aux scampi avec sauce au gingembre

  • 290
    kcal
  • < 60 Min.
  • expérimenté

Les pâtes aux fruits de mer ont le parfum du sud: ces raviolis farcis aux scampi sont servis avec une sauce au gingembre, piment et persil.

Ravioli aux scampi avec sauce au gingembre

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

12
scampi d’env. 40 g
½
citron vert
20 g
de gingembre
1
piment fort
1
échalote
sel
2 rouleaux
de pâte fraîche de 125 g
2 bouquets
de persil plat
1 cs
d'huile d’olive
1,5 dl
de fumet de poisson
2 cs
de sauce pimentée aigre-douce

Recette:

Temps nécessaire:

env. 45 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Décortiquer les scampi, retirer le boyau noir. Détailler la chair des scampi en menus dés. Râper le zeste du citron vert par-dessus. Y râper également la moitié du gingembre. Fendre le piment, l’épépiner. Hacher très fin le piment et l’échalote. Mélanger le tout. Saler.
  2. Dérouler 1 feuille de pâte sur le plan de travail. Y déposer de petits tas de farce à intervalles d’env. 7 cm en formant 2 rangées. Humecter la pâte autour de la farce avec un peu d’eau. Dérouler la deuxième feuille de pâte et l’abaisser sur un peu de farine afin d’en agrandir légèrement les dimensions. La déposer sur la première feuille de pâte et appuyer autour des tas de farce. Découper des ravioli avec une roulette. Les réserver sur un linge de cuisine fariné. Répartir la moitié du persil dans un panier. Y déposer une couche de ravioli. Couvrir et faire cuire à la vapeur env. 10 min. Réserver au chaud. Faire cuire le reste des ravioli de la même façon.
  3. Pour la sauce, émincer le reste du gingembre. Le faire revenir dans l’huile. Mouiller avec le fumet de poisson, exprimer un peu de jus de citron vert et l’ajouter. Faire réduire de moitié. Incorporer la sauce pimentée et rectifier l’assaisonnement. Servir les ravioli avec le persil et la sauce.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Fruits
  • Légumes
  • Ail
  • Oignon
  • Oeufs
  • Fruits de mer

Valeurs nutritives par portion

  • 23g
    Protéines
  • 4g
    Lipides
  • 37g
    Glucides
  • 290
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation