Risotto à l’ail des ours

  • 380
    kcal
  • < 60 Min.
  • expérimenté

L'ail des ours sent merveilleusement bon le printemps. Ce risotto vert constitue un bel accompagnement ou, avec une salade, un plat principal léger.

Risotto à l’ail des ours

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

1
oignon
2
gousses d’ail
30 g
de beurre
250 g
de riz pour risotto
2 dl
de vin blanc
6 dl
de bouillon de légumes chaud
1 bouquet
d’ail des ours
3 cs
d’eau
60 g
de parmesan râpé
sel
poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 40 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Hacher fin l’oignon et l’ail. Les faire suer dans le beurre à feu moyen. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin et laisser réduire. Ajouter le bouillon peu à peu et faire cuire env. 30 min à petit feu en remuant jusqu’à obtention d’un risotto onctueux mais encore ferme sous la dent.
  2. Détailler la moitié de l’ail des ours en julienne, réserver. Mixer le reste avec l’eau et l’incorporer au risotto, ainsi que le fromage. Saler et poivrer. Ajouter la julienne d’ail des ours à la fin.
  • Bon à savoir

    Excellent avec du boeuf. Peut aussi être servi en plat principal pour 2 personnes.

  • Ail des ours: il ne fait qu’une brève apparition au printemps. Haché, il se conserve dans l’huile.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Alcool
  • Blé
  • Légumes
  • Ail
  • Oignon

Valeurs nutritives par portion

  • 10g
    Protéines
  • 11g
    Lipides
  • 55g
    Glucides
  • 380
    kcal

Source: Migusto

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