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Risotto aux amandes avec betteraves et champignons

  • 620
    kcal
  • < 60 Min.
  • expérimenté

Ce risotto aux amandes, joliment décoré de betteraves et de champignons grillés, est un plat principal végan et sans gluten aussi beau que bon.

Risotto aux amandes avec betteraves et champignons

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Risotto aux amandes

  • 1
    échalote
  • ½ cs
    d’huile d'olive
  • 125 g
    de riz pour risotto
  • 1
    gousse d'ail
  • 5 dl
    de bouillon de légumes végan
  • ½
    petit citron
  • 25 g
    d’amandes effilées
  • 1½ cs
    de purée d'amande blanche

Betteraves et champignons grillés

  • 400 g
    de betteraves crues
  • 200 g
    de champignons mélangés
  • ¼ de  bouquet
    de thym
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs
    d’huile d'olive
  • ¼ de  bouquet
    de sauge

Risotto aux amandes

  • 2
    échalotes
  • 1 cs
    d’huile d'olive
  • 250 g
    de riz pour risotto
  • 2
    gousses d'ail
  • 1 l
    de bouillon de légumes végan
  • 1
    petit citron
  • 50 g
    d’amandes effilées
  • 3 cs
    de purée d'amande blanche

Betteraves et champignons grillés

  • 800 g
    de betteraves crues
  • 400 g
    de champignons mélangés
  • ½ bouquet
    de thym
  • sel
  • poivre
  • 3 cs
    d’huile d'olive
  • ½ bouquet
    de sauge

Risotto aux amandes

  • 3
    échalotes
  • 1½ cs
    d’huile d'olive
  • 375 g
    de riz pour risotto
  • 3
    gousses d'ail
  • 1,5 l
    de bouillon de légumes végan
  • petit citron
  • 75 g
    d’amandes effilées
  • 4½ cs
    de purée d'amande blanche

Betteraves et champignons grillés

  • 1,2 kg
    de betterave crue
  • 600 g
    de champignons mélangés
  • ¾ de  bouquet
    de thym
  • sel
  • poivre
  • 4½ cs
    d’huile d'olive
  • ¾ de  bouquet
    de sauge

Risotto aux amandes

  • 4
    échalotes
  • 2 cs
    d’huile d'olive
  • 500 g
    de riz pour risotto
  • 4
    gousses d'ail
  • 2 l
    de bouillon de légumes végan
  • 2
    petits citrons
  • 100 g
    d’amandes effilées
  • 6 cs
    de purée d'amande blanche

Betteraves et champignons grillés

  • 1,6 kg
    de betterave crue
  • 800 g
    de champignons mélangés
  • 1 bouquet
    de thym
  • sel
  • poivre
  • 6 cs
    d’huile d'olive
  • 1 bouquet
    de sauge

Risotto aux amandes

  • 5
    échalotes
  • 2½ cs
    d’huile d'olive
  • 625 g
    de riz pour risotto
  • 5
    gousses d'ail
  • 2,5 l
    de bouillon de légumes végan
  • petits citrons
  • 125 g
    d’amandes effilées
  • 7½ cs
    de purée d'amande blanche

Betteraves et champignons grillés

  • 2 kg
    de betteraves crues
  • 1 kg
    de champignons mélangés
  • 1¼ de  bouquet
    de thym
  • sel
  • poivre
  • 7½ cs
    d’huile d'olive
  • 1¼ de  bouquet
    de sauge

Risotto aux amandes

  • 6
    échalotes
  • 3 cs
    d’huile d'olive
  • 750 g
    de riz pour risotto
  • 6
    gousses d'ail
  • 3 l
    de bouillon de légumes végan
  • 3
    petits citrons
  • 150 g
    d’amandes effilées
  • 9 cs
    de purée d'amande blanche

Betteraves et champignons grillés

  • 2,4 kg
    de betteraves crues
  • 1,2 kg
    de champignons mélangés
  • 1½ bouquet
    de thym
  • sel
  • poivre
  • 9 cs
    d’huile d'olive
  • 1½ bouquet
    de sauge

Recette:

Temps nécessaire:

env. 50 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 200 °C. Tailler les betteraves en quartiers fins, couper les champignons en deux suivant leur taille. Mélanger les betteraves avec le thym, du sel, du poivre et la moitié de l'huile. Mélanger les champignons avec la sauge, du sel, du poivre et le reste de l'huile. Placer les betteraves sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et la glisser au milieu du four. Faire cuire env. 30 min. Ajouter les champignons à mi-cuisson et poursuivre la cuisson 15 min.
  2. Entre-temps, hacher les échalotes et les faire suer dans l'huile. Ajouter le riz et le faire brièvement revenir. Presser l'ail par-dessus. Mouiller avec un peu de bouillon. Râper un peu de zeste du citron et réserver. Exprimer le jus de l'agrume et l'incorporer au risotto. Verser petit à petit le reste du bouillon. Laisser mijoter env. 18 min en mélangeant de temps à autre, jusqu'à obtention d'un risotto onctueux, avec des grains encore un peu fermes. Griller les amandes à sec. Incorporer au risotto le zeste réservé, la purée d'amande et la moitié des amandes. Dresser avec les légumes et le reste des amandes.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Oignon
  • Ail
  • Légumes
  • Fruits
  • Noix et graines
  • Champignons

Valeurs nutritives par portion

  • 17g
    Protéines
  • 26g
    Lipides
  • 74g
    Glucides
  • 620
    kcal

Source: Migusto

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