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Risotto aux choux de Bruxelles avec carré fumé

  • 560
    kcal
  • 40min

Ce risotto aux choux de Bruxelles dorés à la poêle et aux dés de carré de porc fumé est riche en saveurs et en couleurs. Idéal en plat ou en accompagnement.

Risotto aux choux de Bruxelles avec carré fumé

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • ¼ de
    oignon
  • 1 cs
    d’huile d’olive
  • 60 g
    de riz pour risotto
  • 1,5 dl
    de bouillon de légumes
  • 25 g
    de parmesan en un morceau
  • 100 g
    de choux de Bruxelles
  • 60 g
    de carré fumé
  • sel
  • poivre
  • 0,25 dl
    de Noilly Prat (vermouth sec)
  • ½
    oignon
  • 2 cs
    d’huile d’olive
  • 125 g
    de riz pour risotto
  • 3 dl
    de bouillon de légumes
  • 50 g
    de parmesan en un morceau
  • 200 g
    de choux de Bruxelles
  • 125 g
    de carré fumé
  • sel
  • poivre
  • 0,5 dl
    de Noilly Prat (vermouth sec)
  • 1
    oignon
  • 4 cs
    d’huile d’olive
  • 250 g
    de riz pour risotto
  • 6 dl
    de bouillon de légumes
  • 100 g
    de parmesan en un morceau
  • 400 g
    de choux de Bruxelles
  • 250 g
    de carré fumé
  • sel
  • poivre
  • 1 dl
    de Noilly Prat (vermouth sec)
  • oignon
  • 6 cs
    d’huile d’olive
  • 375 g
    de riz pour risotto
  • 9 dl
    de bouillon de légumes
  • 150 g
    de parmesan en un morceau
  • 600 g
    de choux de Bruxelles
  • 375 g
    de carré fumé
  • sel
  • poivre
  • 1,5 dl
    de Noilly Prat (vermouth sec)
  • 2
    oignons
  • 8 cs
    d’huile d’olive
  • 500 g
    de riz pour risotto
  • 1,2 l
    de bouillon de légumes
  • 200 g
    de parmesan en un morceau
  • 800 g
    de choux de Bruxelles
  • 500 g
    de carré fumé
  • sel
  • poivre
  • 2 dl
    de Noilly Prat (vermouth sec)
  • oignons
  • 1 dl
    d’huile d’olive
  • 625 g
    de riz pour risotto
  • 1,5 l
    de bouillon de légumes
  • 250 g
    de parmesan en un morceau
  • 1 kg
    de choux de Bruxelles
  • 625 g
    de carré fumé
  • sel
  • poivre
  • 2,5 dl
    de Noilly Prat (vermouth sec)
  • 3
    oignons
  • 1,2 dl
    d’huile d’olive
  • 750 g
    de riz pour risotto
  • 1,8 l
    de bouillon de légumes
  • 300 g
    de parmesan en un morceau
  • 1,2 kg
    de choux de Bruxelles
  • 750 g
    de carré fumé
  • sel
  • poivre
  • 3 dl
    de Noilly Prat (vermouth sec)

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 20.0 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Hacher l’oignon. Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole à bord haut. Y faire revenir l’oignon à feu moyen. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec un peu de bouillon. Ajouter le bouillon peu à peu en remuant. Laisser mijoter 20 min jusqu’à obtention d’un risotto crémeux mais encore un peu croquant.
  2. Râper le fromage avec une râpe à rösti. À l’aide d’une mandoline, réduire les choux de Bruxelles en lanières. Couper le carré de porc en dés d’env. 1 cm. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Y faire cuire les dés de viande et les choux durant env. 5 min. Saler et poivrer.
  3. Incorporer le fromage et la moitié du mélange viande et choux au risotto. Verser le Noilly Prat et assaisonner de sel et de poivre. Dresser le risotto et répartir le reste du mélange viande et choux par-dessus.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Oignon
  • Légumes
  • Blé
  • Produits laitiers
  • Viande
  • Alcool

Valeurs nutritives par personne

  • 31g
    Protéines
  • 20g
    Lipides
  • 60g
    Glucides
  • 560
    kcal

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