Risotto aux choux de Bruxelles avec carré fumé

  • 550
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Ce risotto aux choux de Bruxelles dorés à la poêle et aux dés de carré de porc fumé est riche en saveurs et en couleurs. Idéal en plat ou en accompagnement.

Risotto aux choux de Bruxelles avec carré fumé

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

1
oignon
4 cs
d’huile d’olive
250 g
de riz pour risotto
6 dl
de bouillon de légumes
100 g
de parmesan en un morceau
400 g
de choux de Bruxelles
250 g
de carré fumé
sel
poivre
1 dl
de Noilly Prat (vermouth sec)

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 20 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Hacher l’oignon. Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole à bord haut. Y faire revenir l’oignon à feu moyen. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec un peu de bouillon. Ajouter le bouillon peu à peu en remuant. Laisser mijoter 20 min jusqu’à obtention d’un risotto crémeux mais encore un peu croquant.
  2. Râper le fromage avec une râpe à rösti. À l’aide d’une mandoline, réduire les choux de Bruxelles en lanières. Couper le carré de porc en dés d’env. 1 cm. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Y faire cuire les dés de viande et les choux durant env. 5 min. Saler et poivrer.
  3. Incorporer le fromage et la moitié du mélange viande et choux au risotto. Verser le Noilly Prat et assaisonner de sel et de poivre. Dresser le risotto et répartir le reste du mélange viande et choux par-dessus.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Alcool
  • Blé
  • Légumes
  • Oignon
  • Viande

Valeurs nutritives par portion

  • 31g
    Protéines
  • 20g
    Lipides
  • 58g
    Glucides
  • 550
    kcal

Source: Migusto

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