Risotto avec filet de truite

  • 520
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Filets de truite de rivière parsemés d'une chapelure au persil et aux zestes de citron, dressés sur un savoureux risotto aux légumes.

Risotto avec filet de truite

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

1
échalote
300 g
de légumes
300 g
de riz pour risotto
2 cs
d’huile d’olive
2 dl
de vin blanc
2
feuilles de laurier
8 dl
de bouillon de légumes
500 g
de filets de truite de rivière
sel
poivre
½ bouquet
de persil plat
1
citron
2 cs
de chapelure

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Hacher l’échalote. Couper fin les légumes. Faire suer l’échalote, les légumes et le riz dans la moitié de l’huile. Mouiller avec le vin et laisser réduire. Ajouter les feuilles de laurier. Verser un peu de bouillon et laisser réduire. Ajouter la totalité du bouillon peu à peu en remuant jusqu’à obtention d’un risotto onctueux mais encore ferme sous la dent. Retirer les feuilles de laurier. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Saler et poivrer les filets de poisson puis les faire revenir env. 2 min des deux côtés. Hacher le persil. Râper fin le zeste du citron. Mélanger le persil et le zeste à la chapelure. Dresser le risotto avec les filets de truite. Parsemer le tout de la chapelure citronnée.
  • Bon à savoir

    Remplacer la truite par de l’omble chevalier.

Intolérances possibles

  • Alcool
  • Blé
  • Fruits
  • Légumes
  • Oignon
  • Poisson

Valeurs nutritives par portion

  • 27g
    Protéines
  • 14g
    Lipides
  • 67g
    Glucides
  • 520
    kcal

Source: Migusto

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