Rôti d’épaule de veau avec légumes racines

  • 550
    kcal
  • < 60 Min.
  • débutant

Ce rôti d'épaule de veau est saisi avec des échalotes et légumes racines (betteraves rouges, panais), arrosé de sirop d'érable au romarin et cuit au four.

Rôti d’épaule de veau avec légumes racines

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

1,2 kg
d’épaule de veau, ficelée
1 cc
de sel
poivre
farine pour saupoudrer
600 g
de légumes (betteraves rouges crues, panais et choux de Bruxelles)
4
échalotes
1 cs
de beurre à rôtir
3 cs
de sirop d’érable
2 cs
de feuilles de romarin
4 dl
de fond de veau
sel
poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ env. 80 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 180 °C. Assaisonner la viande de sel et de poivre, puis la saupoudrer de farine. Débiter les légumes en morceaux d’env. 3 cm, puis couper les échalotes en deux. Chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Y saisir la viande de tous les côtés durant env. 5 min. Ajouter les légumes et les échalotes, et poursuivre la cuisson env. 5 min. Hacher fin le romarin, le mélanger ensuite au sirop d’érable. Verser la préparation sur le rôti et mouiller avec le fond. Couvrir, glisser dans la moitié inférieure du four et cuire env. 80 min. Après 30 min de cuisson, retirer le couvercle. Arroser régulièrement la viande de jus. Retirer le rôti de la cocotte et le réserver 10 min au chaud. Saler et poivrer le jus ainsi que les légumes. Trancher le rôti, le dresser avec les légumes et le jus. Idéal avec des knödel aux poireaux.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Légumes
  • Oignon
  • Oeufs
  • Viande

Valeurs nutritives par portion

  • 68g
    Protéines
  • 21g
    Lipides
  • 22g
    Glucides
  • 550
    kcal

Source: Migusto

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