Internet Explorer n'est plus pris en charge

Pour profiter au mieux de notre site Internet, nous vous invitons à utiliser un navigateur récent.

Rôti de viande hachée

  • 430
    kcal
  • 1h 30min

Comme on donne à ce rôti de viande hachée la forme d’un pain, il est également appelé pain de viande. Servi avec une sauce au poivre vert, un régal!

Rôti de viande hachée

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • ½ cs
    d'huile d'olive
  • 1
    oignon
  • 2
    gousses d´ail
  • 1 bouquet
    de persil
  • 500 g
    de viande hachée mélangée
  • 100 g
    de chair à saucisse de veau
  • 1
    œuf
  • 1 cc
    de sel
  • poivre
  • 4 cs
    de chapelure
  • 1 cs
    d'huile d'olive
  • 2
    oignons
  • 4
    gousses d´ail
  • 2 bouquets
    de persil
  • 1 kg
    de viande hachée mélangée
  • 200 g
    de chair à saucisse de veau
  • 2
    œufs
  • 2 cc
    de sel
  • poivre
  • 8 cs
    de chapelure
  • 1½ cs
    d'huile d'olive
  • 3
    oignons
  • 6
    gousses d´ail
  • 3 bouquets
    de persil
  • 1,5 kg
    de viande hachée mélangée
  • 300 g
    de chair à saucisse de veau
  • 3
    œufs
  • 3 cc
    de sel
  • poivre
  • 12 cs
    de chapelure

Recette:

Temps nécessaire:

env. 40.0 minutes Préparation
+ env. 50.0 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Huiler la barquette en aluminium. Éplucher et hacher l'oignon et l'ail. Laver le persil, l'éponger avec du papier absorbant et le hacher. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dans une jatte, mettre l'oignon, l'ail, le persil, la viande hachée, la chair à saucisse et l'œuf. Malaxer soigneusement le tout, saler et poivrer.
  2. Façonner la masse en un pain allongé et le passer dans la chapelure. Déposer le pain dans le moule. Faire cuire env. 50 min au milieu du four. Laisser reposer le rôti env. 10 min dans le four éteint, porte ouverte. Trancher le rôti. Dresser.
  • Bon à savoir

    Présenter le rôti avec une sauce à la crème ou au poivre vert.

  • Servir avec une purée de pommes de terre ou des spätzli.

  • Rôti de viande hachée aux champignons: faire tremper 10 g de cornes d'abondance séchées dans de l'eau froide pendant env. 10 min. Les hacher et les mélanger avec la viande.

  • Rôti de viande hachée aux légumes: couper 150 g de légumes en menus dés (p. ex. carottes, céleri et poireau) ou les râper sur la râpe à rösti et les mélanger avec la viande.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Oignon
  • Ail
  • Viande
  • Produits laitiers
  • Oeufs
  • Blé

Valeurs nutritives par personne

  • 31g
    Protéines
  • 30g
    Lipides
  • 7g
    Glucides
  • 430
    kcal

Notez cette recette

Plus de recettes: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation

Besoin d'un coaching santé individuel?

En savoir plus
mann-beim-trailrunning