Rôti de viande hachée

  • 340
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Le pain bis de la veille donne au rôti de viande hachée de bœuf aux herbes une note traditionnelle. Les légumes au four pourront varier au fil des saisons.

Rôti de viande hachée

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 6 personnes

100 g
de pain bis de la veille
1 dl
d’eau tiède
1 botte
de ciboulette
1 bouquet
de persil
1 bouquet
de thym
1
oignon
500 g
de légumes
2
œufs
2½ cc
de sel, env. 15 g
½ cc
de poivre de Cayenne
600 g
de viande hachée de bœuf
1 cs
d’huile de colza
1 dl
de vin blanc
2 dl
de bouillon de légumes

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 50 minutes cuisson au four
+ 10 minutes réfrigération

Pas à pas:

  1. Tailler le pain en dés. Arroser d’eau et laisser gonfler. Hacher les herbes et l’oignon. Couper les légumes en morceaux.
  2. Préchauffer le four à 170 °C. Essorer le pain. L’ajouter à la viande avec les herbes, l’oignon, les œufs, le sel et les épices. Malaxer le tout en une pâte. Façonner en un pain long, déposer dans un plat réfractaire. Répartir les légumes tout autour et arroser d’huile. Faire cuire env. 20 min au four. Mouiller avec le vin et le bouillon. Poursuivre la cuisson env. 30 min en arrosant de jus de temps à autre. Eteindre le four et y laisser le rôti reposer 10 min. Filtrer le jus de cuisson. Trancher le rôti et le servir avec les légumes et le jus.

Intolérances possibles

  • Alcool
  • Blé
  • Légumes
  • Oignon
  • Oeufs
  • Viande

Valeurs nutritives par portion

  • 24g
    Protéines
  • 19g
    Lipides
  • 14g
    Glucides
  • 340
    kcal

Source: Migusto

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